Cada empresa tiene sus propios procesos y maneras de trabajar. Los campos personalizados de Teamleader Focus ofrecen un modo de personalizar la cuenta a tu gusto. Haz clic en los siguientes vínculos para obtener más información sobre la idea general de los campos personalizados, su parametrización y el modo de ordenarlos .

Un aspecto positivo de los campos personalizados es que puedes utilizarlos dentro de tus plantillas. Ten en cuenta que no todos los campos personalizados creados en cada módulo pueden utilizarse en todas las plantillas. Continúa leyendo para descubrir cómo puedes utilizar un campo personalizado en una plantilla y qué campos personalizados pueden utilizarse para qué documento.

Notas:

• Ten en cuenta que cada campo personalizado tiene su propio código abreviado que se habrá generado automáticamente, así que consulta tu propia lista de códigos abreviados para obtener la variable correcta.
  • Un campo personalizado de tipo "texto multilínea" nunca puede utilizarse en una plantilla porque al permitir insertar un texto de un número de caracteres muy elevado, no se podría adaptar bien a la plantilla.

Añadir un campo personalizado a la plantilla o documento:

1. Dirígete a "Parametrización" > "Formato de documento"
  2. Elige el documento que desees editar, por ejemplo, "Presupuestos".
  3. Haz clic en "Descarga tu plantilla activa" (En caso de que sea la primera vez que lo haces, deberás elegir “Descarga nuestra plantilla de ejemplo”).
  4. Vuelve a Teamleader Focus y baja con el ratón hacia abajo. Debajo de la vista preliminar verás el botón "Lista de códigos abreviados".
  5. Los códigos abreviados que se han creado derivados de los campos personalizados se encuentran casi al final del listado, por tanto baja con el ratón para localizarlos. Tendrán un formato del estilo "CUSTOM_FIELD_XXXXX".
  6. Copia este código abreviado (por ejemplo CUSTOM_FIELD_XXXX).
  7. Pega este código que has copiado en tu archivo Word y añade el símbolo de dólar ($) justo delante y detrás, sin espacios. Por ejemplo: $CUSTOM_FIELD_XXXX$.
  8. Guarda este documento de Word en tu ordenador.
  9. Vuelve a Teamleader Focus > Haz clic en "Cargar plantilla" y elige el documento que acabas de guardar en tu ordenador.
  10. Estos códigos abreviados que has insertado se reemplazarán por el valor de tu campo personalizado en caso de que esté completado. Si lo dejas vacío, también quedará en blanco en tu presupuesto, factura, etc. ¿Necesitas más información? Consulta este artículo.

Campos personalizados disponibles por tipo de documento:

Tipo de documento que se puede adaptar:
Módulos cuyos campos personalizados pueden utilizarse en cada plantilla:
Presupuesto
  • Oportunidades
  • Contactos
  • Empresas
Factura
  • Oportunidades
  • Proyectos
  • Facturas
  • Suscripciones
  • Contactos
  • Empresas
Informe de seguimiento temporal
  • Ninguno
Pedido
  • Pedidos
  • Oportunidades
Confirmaciones de pedido
  • Oportunidades
  • Contactos
  • Empresas
 Albaranes de entrega
  • Oportunidades
  • Contactos
  • Empresas

Órdenes de trabajo
  • Órdenes de trabajo
  • Contactos
  • Empresas

¿Necesitas inspiración para crear tus plantillas? ¡Echa un vistazo a nuestra Galería de Plantillas!