En este artículo, responderemos dos preguntas:

• ¿Quién puede aprobar una solicitud de vacaciones o días libres?
  • ¿Cómo puedes aprobar una solicitud de vacaciones o días libres?

Nota: Un administrador en Teamleader Focus nunca necesita que se le aprueben las vacaciones, incluso si forma parte de un equipo con otro líder encargado de aprobarlas.

¿Quién puede aprobar una solicitud de vacaciones o días libres?

• El administrador siempre puede aprobar solicitudes de vacaciones o días libres pero no recibirá una notificación cuando otra persona se encarga de la aprobación (por ejemplo el líder del equipo u otro usuario específico)
  • El líder del equipo (cuando ha sido seleccionado en 'aprobación de' al añadir/editar el equipo)
  • Otro usuario específico (cuando ha sido seleccionado en 'aprobación de' al añadir/editar el equipo)
    Sigue estos pasos para designar a una persona:
  1. Ve a “Parametrización” y haz clic en Vacaciones
  2. Haz clic en el lápiz junto al nombre de un equipo
  3. Elige el usuario correcto en el menú desplegable junto a "Aprobación de"
  4. Haz clic en “Guardar”

¿Cómo puedes aprobar una solicitud de vacaciones o días libres?

1. Supongamos que un usuario ha solicitado vacaciones.
  2. La persona que hayas designado para aprobar vacaciones de ese equipo recibirá una notificación en Teamleader Focus y un email para evaluar la solicitud.
  3. Se abrirá una nueva ventana con la solicitud, el tipo de vacaciones y la duración de las vacaciones que se solicitan.
  4. Aquí podrás aceptar o, si corresponde, rechazar la solicitud.

1. Cuando hagas clic en “Guardar”, el usuario que la solicitó recibirá inmediatamente un email indicando si la solicitud se ha aprobado o no.

Nota: Un administrador solamente recibirá una notificación para aprobar una solicitud cuando no hay equipos. Cuando hay equipos y no está en cargo de la aprobación, un administrador puede aceptar o rechazar una solicitud haciendo clic en Parametrización > Usuarios > Nombre del compañero > Días libres > Evaluar solicitud: