Al personalizar el diseño de las facturas o presupuestos, puedes elegir tu propia fuente para que tus presupuestos y facturas tengan tu fuente corporativa. Verás todas las fuentes disponibles en el apartado 'Opciones avanzadas' que encontrarás en la parte inferior derecha en Parametrización > Formato de documento. Si la fuente que quieres utilizar no se encuentra en el listado, no te preocupes, Teamleader Focus puede tomar la fuente que estés utilizando en tu propia plantilla de Word. Para ello, puedes seguir estos pasos:

Windows

1. Dirígete a Parametrización > Formato de documento y haz clic sobre el tipo de documento que quieres editar.

2. Haz clic en Opciones avanzadas que verás en la parte inferior derecha y en el campo 'Fuente alternativa', selecciona la opción Copiar desde archivo Word.

3. Abre tu plantilla en Word, haz clic en Archivos en la esquina superior izquierda de la pantalla y selecciona Opciones.

4. Se abrirá una ventana pop-up con una serie de opciones, selecciona Guardar. Marca 'Incrustar fuentes en el archivo' y 'No incrustar fuentes del sistema comunes'.

Esta opción garantiza que la fuente esté disponible en otros programas que no tengan instalada por defecto esta fuente. De esta manera, Teamleader Focus reconoce qué tipo de letra debe ser utilizada en sus presupuestos y facturas.

5. Haz clic en OK, guarda tu archivo con normalidad y cárgalo haciendo clic en Cargar plantilla.

Mac

Nota importante: Solamente puedes incrustar fuentes en un ordenador Mac con una licencia de Office 365 y la actualización de Office for Mac a partir de febrero de 2019 (16.22 (19021100)).

1. Abre la plantilla en Word

2. Ve a Word > Preferencias

3. Selecciona 'Guardar' en la ventana pop-up que se ha abierto y marca las opciones 'Incrustar fuentes en el archivo' y 'No incrustar fuentes comunes del sistema'.

La primera opción sirve para dar permiso a otras personas o sistemas a que puedan ver esta fuente, incluso aunque no la tengan instalada, como es el caso de Teamleader Focus. La segunda opción sirve para reducir el tamaño del archivo una vez se haya incrustado la fuente.

4. Haz clic en OK, guarda el archivo y cárgalo en Teamleader Focus haciendo clic en el botón Cargar plantilla

Comentarios importantes a tener en cuenta:

• En caso de que utilices una fuente especial que no esté instalada de forma predeterminada en Word, esta fuente necesita ser instalada en un formato TTF y no en uno OTF. Si ese caso, el formato OTF necesita ser convertido a TTF y re-instalarse con el fin de incorporar la fuente en el documento.
  • Una posible consecuencia de esta acción anterior puede ser que el tamaño del archivo se alargue por encima de lo permitido por Teamleader Focus. Si tu archivo es más grande de 4 MB recomendamos que reduzcas el tamaño de las imágenes para reducir su peso.
  • La opción de fuente incrustada no está disponible en todas las partes del documento. (Por ejemplo el apartado QUOTATION_TEXT de los presupuestos). Para estas partes puedes utilizar CSS.
  • Esta importación solamente funciona para documentos con la extensión .docx. Esto significa que es necesario utilizar al menos una versión Word 2013 o superior y un ordenador Windows para poder importar un tipo de fuente.
  • A pesar de seguir todos estos pasos, es posible que aún haya fuentes que no puedan ser utilizadas por Teamleader Focus.