Mit Teamleader Focus können Sie Projekte in größere Phasen und kleinere Aufgaben aufteilen. Phasen werden auf einer Roadmap dargestellt. Sie können jedoch alle verknüpften Aufgaben in einem herunterladbaren Gantt-Diagramm überprüfen.

So erstellen Sie ein Gantt-Diagramm:

1. Navigieren Sie zu Ihrem Projekt
  2. Stellen Sie sicher, dass Sie verschiedene Phasen mit verknüpften Aufgaben haben
  3. Klicken Sie auf den Projektinfo-Tab in der Kopfzeile
  4. Gehen Sie zu 'Fortschritt'
  5. Klicken Sie auf Gantt-Diagramm

Es wird eine PNG-Datei erstellt, die einen Überblick über Folgendes enthält:

• Startdatum des Projekts
  • Enddatum des Projekts
  • Phasen mit verknüpften Aufgaben
  • grüner Punkt = abgeschlossene Phase
  • blauer Punkt = noch nicht abgeschlossene, aber noch immer termingerechte Phase
  • roter Punkt = noch nicht abgeschlossene, aber überfällige Phase
  • blaue Leiste = offene Aufgaben
  • grüne Leiste = erledigte Aufgaben
  • rote Leiste = offene, aber überfällige Aufgaben

Wenn Sie mehr über die verbleibende Zeit erfahren möchten und wie viel Zeit Sie im Idealfall noch haben sollten, können Sie sich immer den Burndown ansehen.

Eine weitere nützliche Funktion sind Projektberichte. Sie geben Ihnen einen detaillierten Überblick über geplante und ausgegebene Budgets, wie viel Zeit jeder Mitarbeiter für Aufgaben und Besprechungen hatte und welche Produkte bestellt wurden. Diese Informationen sind sehr nützlich, um Zeit- und Budgetschätzungen zu verbessern, sodass Sie bessere Gantt-Diagramme erstellen können.