In diesem Artikel werden wir drei Punkte behandeln:

• Was ist Ticketcloud?
  • Wie kann ich Ticketcloud verwenden?
  • Wie kann ich das Layout von Ticketcloud ändern?

Was ist Ticketcloud?

Ticketcloud ist eine Online-Seite, die Sie Ihrem Kunden zur Verfügung stellen können, um ihm einen Überblick über die aktuell ausstehenden Tickets zu geben.

• Der Status des Tickets kann auf der Plattform eingesehen werden
  • Der Kunde kann das Ticket beantworten, indem er auf 'Antwort' klickt, und er kann sogar einen Anhang hinzufügen
  • Die Antwort des Kunden wird dann gesendet und in Ihrem Geteilten Posteingang in Teamleader Focus registriert
  • In der Ticketübersicht können Ihre Kunden alle offenen Tickets einsehen. Dort werden Tickets mit dem Status 'Geschlossen' jedoch nicht angezeigt.

Ticketcloud ist eine ähnliche Plattform wie Invoicecloud oder Projectcloud. Beide Plattformen bieten dem Kunden auch eine Online-Übersicht über
a) ausstehende / vergangene Rechnungen (Invoicecloud) oder
b) den Fortschritt / die Roadmap des Projekts (Projectcloud).

Wie kann ich Ticketcloud nutzen?

Um Ihre Kunden einen Link zur Online-Plattform zu senden, müssen Sie die folgenden Schritte ausführen.

1. Navigieren Sie zu 'Einstellungen' > 'G' > 'Präferenzen'
  2. Aktivieren Sie den Schieberegler „Nutzen Sie die Ticketcloud, um Tickets online zu teilen“
  3. Wenn Ihre Kunden Ihnen ein Ticket senden, erhalten sie automatisch eine Antwort mit dem Link zu Ticketcloud.

Wie kann ich das Layout von Ticketcloud ändern?

Sie können auswählen, welchen Hintergrund Ihre Kunden sehen möchten, indem Sie die folgenden Schritte ausführen:

1. Gehen Sie zu 'Einstellungen' > 'Cloud Plattform'
  2. Klicken Sie auf 'Lay-Out anpassen'
  3. Laden Sie ein Hintergrundbild hoch. Die ideale Größe Ihres Bildes im JPG-Format ist 1920x1080 px.
  4. Klicken Sie auf 'Speichern'.