Abonnements werden dazu verwendet, um wiederkehrende Rechnungen zu erstellen, sodass Sie nicht vergessen Ihren Kunden Rechnungen zu schicken. In Teamleader Focus haben Sie drei verschiedene Möglichkeiten, um ein Abonnement zu erstellen.

1. Aus dem Abonnementmodul

2. Aus einem Deal/Angebot

3. Aus einer Rechnung

Sehen Sie sich lieber unser instruktives Video an? Machen Sie das hier (EN):

Abonnement aus dem Abonnementmodul

1. Navigiere Sie zu Rechnungen > Abonnements und klicken auf Abonnement hinzufügen oben.
  2. Nun müssen Sie den Titel, den Kundennamen, das Layout und die Frist eintragen. Das Startdatum ist hierbei sehr wichtig, da dies das Rechnungsdatum bestimmt.
  3. Unter "Erweiterte Optionen" tragen Sie das Zahlungsziel, den Zeitpunkt der Rechnung und die eventuele Verbindung mit einem Projekt ein. Sie können auch wählen, ob die automatisch erstellte Rechnung direkt eingebucht werden soll oder nicht. Mehr Informationen über das automatisch Versenden von Rechnungen finden Sie hier. Und in diesem Artikel finden Sie alles über Lastschriften.

4. Fügen Sie dann die Produkte an Ihr Abonnement hinzu.

5. Entscheiden Sie, ob Sie direkt die erste Rechnung erstellen möchten oder nicht, indem Sie den Schieberegler aktivieren.

Abonnement aus einem Deal/Angebot

1. Erstellen Sie ein Angebot oder erstellen Sie einen Deal und dann ein Angebot für diesen Deal.
  2. Beim Hinzufügen Ihrer Produkte gehen Sie zu "Art". Wenn Sie sich für wiederholende Kosten entscheiden und das Angebot anschließend fakturieren, dann haben Sie die Möglichkeit ein Abonnement zu erstellen.
  3. Speichern Sie das Angebot.
  4. Wenn das Angebot akzeptiert wurde, wandeln Sie es über die Angebotsdetailseite in eine Rechnung um, oder gehen Sie innerhalb des Deals zu 'Verfolgen Sie Ihren offenen Deal' > Aktionen > Rechnung.
  5. Sie erhalten dann die Option ein Abonnement zu erstellen, klicken Sie auf "Jetzt erstellen".
  6. Es wird ein Abonnement erstellt, bei welchem die Produkte und die Kundeninformation bereits eingetragen ist. Die folgenden Schritte sind dann die selben wie bei Punkt 1.

Abonnement aus einer Rechnung

1. Erstellen Sie eine Rechnung.
  2. Wenn diese gerne zu einer sich wiederholenden machen möchten, dann klicken Sie auf die drei Punkte oben in der Rechnung und wählen "Abonnement hinzufügen".
  3. Das dadurch erstellte Abonnement enthält dann bereits die Kundendaten und auch die Produkte. Die folgenden Schritte sind dann die selben wie bei Punkt 1.

Ein Abonnement ändern

Sobald Sie ein Abonnement erstellt haben und eine Rechnung daraus generiert wurde, ist es nicht mehr möglich, um das Startdatum oder die Erneuerungsperiode Ihres Abonnements zu ändern.

Viel Spaß bei der Rechnungsstellung!