Sie können in der Vergangenheit fakturieren, aber nur bis zum Datum Ihrer letzten Rechnung im Geschäftsjahr oder nach diesem Datum. Der Grund dafür ist die automatische Nummerierung der Rechnungen.

Beispiel: Sie haben Ihre letzte Rechnung am 25. September gebucht und heute ist der 3. Oktober. Dann können Sie heute noch bis einschließlich 25. September Rechnungen buchen.

Eine weitere interessante Information ist außerdem, dass Sie durchaus noch Rechnungen in Ihr voriges Geschäftsjahr buchen können, auch wenn das Neue bereits angefangen hat. Natürlich gilt auch hier die Beschränkung von oben.

Kann ich eine Rechnung in einem früheren Buchjahr buchen?

Interessant ist, dass Sie im früheren Geschäftsjahr noch Rechnungen buchen können, obwohl bereits eine neue begonnen hat. Sie müssen jedoch die oben angegebenen Informationen berücksichtigen.

Beispiel: Ihr Geschäftsjahr ist bis zum 31. Dezember und die letzte Rechnung wurde ebenfalls am 31. Dezember gebucht. Sie können weiterhin Rechnungen für den 31. Dezember buchen, obwohl Sie bereits in Ihrem neuen Geschäftsjahr eine gebucht haben, z.B. am 2. Januar.

Wenn Sie eine neue Rechnung erstellen möchten, führen Sie die folgenden Schritte aus, um eine Rechnung in einem früheren Buchjahr zu buchen:

• Erstellen Sie eine neue Rechnung
  • Wählen Sie als 'Rechnungsdatum' ein Datum aus dem vorherigen Buchjahr
  • Buchen Sie die Rechnung.
    • !Sie können die Rechnung natürlich zuerst als Entwurf speichern. Seien Sie jedoch vorsichtig, wenn Sie danach den Entwurf bearbeiten und buchen oder ihn über "Buchen" von der Rechnungsseite aus buchen möchten, dann ändert sich das Datum wieder auf das heutige Datum. In diesem Fall müssen Sie das Datum erneut bearbeiten und sofort im Bearbeitungsfenster auf "Buchen" klicken.
  • Die Rechnung wird im Vorjahr gebucht.

Anmerkung: Dasselbe gilt für Gutschriften. Wählen Sie das korrekte Datum, bevor Sie speichern.