In Teamleader Focus haben Sie die Möglichkeit, einen Deal oder ein Angebot in ein Projekt umzuwandeln.

Lesen Sie diesen Artikel, um herauszufinden, wie.

In ein Projekt umwandeln

Sie können entweder ein Angebot oder einen Deal in ein Projekt umwandeln.

Über Ihre Angebotsdetailseite

Um Ihr Angebot umzuwandeln, gehen Sie zu Ihrer Angebotsdetailseite und klicken Sie auf den Pfeil neben „In Rechnung umsetzen“. Wählen Sie In Projekt umsetzen.

Anschließend finden Sie das verlinkte Projekt im Weiterverfolgungsregister Ihrer Angebotsseite.

Über die Dealseite

Um Ihren Deal umzuwandeln, gehen Sie zu Ihrem Deal-Überblick und klicken Sie neben 'Verfolgen Sie Ihren offenen Deal' auf das Plus-Symbol > 'Projekt'.

Wenn Ihr Deal mehrere Angebote enthält, müssen Sie zunächst auswählen, aus welchem Angebot Sie ein Projekt erstellen möchten.

Anschließend finden Sie das verknüpfte Projekt im Tab „Projekte“ Ihres Deals.

Was bewirkt diese Verbindung zwischen Deal und Projekt?

Das Projekt und der Deal/das Angebot sind miteinander verbunden, was bedeutet, dass das Projekt beim Deal/Angebot und der Deal/das Angebot beim Projekt angezeigt wird.

Keine Verwendung meiner Projektvorlagen

Wenn Sie einen Deal/ein Angebot in ein Projekt konvertieren, haben Sie die Möglichkeit, um zu wählen ob Sie eine Ihrer Projektvorlagen verwenden wollen oder nicht. Wenn Sie keine Vorlage verwenden, dann geschieht folgendes:

• Das Budget und der Titel werden vom Angebot automatisch in Ihr neu erstelltes Projekt übernommen.
  • Die Untertitel Ihres Angebots erscheinen als Phasen in Ihrem Projekt. Das heißt, falls Sie Ihren Deal/Ihr Angebot in ein Projekt umwandeln möchten, beginnt der Prozess bereits, wenn Sie Ihr Angebot erstellen.

Beispiel:

• Wenn dies nun Ihr Angebot ist, dann werden Sie die Phasen "Design" und "Presentation" in Ihrem Projekt wieder finden.
  • Es ist zudem möglich, die Positionen unter den Untertiteln in Aufgaben umzuwandeln. Dies würde bedeuten, dass Sie eine Phase mit Namen "Design" in Ihrem Projekt haben, in welchem sich die Aufgaben "Info sammeln" und "Planning" befinden. Wenn Sie diese Option gerne in Ihrem Account verwenden möchten, dann schicken Sie einfach eine E-Mail an unser Supportteam.

Meine Projektvorlage verwenden

Sie können ebenfalls eine Projektvorlage verwenden, wenn Sie ein Deal in ein Projekt konvertieren. Falls Sie bereits ein Angebot erstellt haben, wird Ihr Angebot wie oben erwähnt als Vorlage verwendet.

• Der Titel Ihres Angebots wird in Ihrem Projekt automatisch übernommen
  • Das Budget Ihres Angebots wird gleichmäßig über Ihre vorhandenen Phasen verteilt.
  • Der Inhalt Ihres Angebots wird von Ihrer Projektvorlage überschrieben. Die folgenden Informationen werden aus der Vorlage übernommen:
    • Namen der Phasen
    • Zeitraum der Phasen. D.h. dass die Zeit dazwischen und die entsprechenden Abhängigkeiten kopiert werden. Nachdem Sie ein Start- und ein Enddatum ausgewählt haben, werden die Phasen entsprechend erstellt.
    • Rechnungspräferenzen der Phasen
    • Aufgaben (Abhängig von Ihrer Wahl)

Link zwischen Deal und Projekt

Wie oben erwähnt, sind Ihr Deal und Ihr Projekt miteinander verbunden, wenn das Projekt aus dem Deal erstellt wurde. Es gibt jedoch noch die Möglichkeit um Ihr zuvor erstelltes Projekt mit dem vorhandenen Deal zu verknüpfen:

1. Gehen Sie zum Projekt
  2. Klicken Sie oben auf Projektinfo
  3. Klicken Sie auf die drei Punkte
  4. Wählen Sie "Deal verbinden"