Wenn Sie Ihren Google Kalender mit Teamleader Focus verbinden möchten, dann folgen Sie diesen Schritten.

Sehen Sie sich lieber unser instruktives Video an? Machen Sie das hier (EN):

1. Gehen Sie zu Ihrem Profilbild in der oberen rechten Ecke, navigieren Sie zu Integrationen/Marktplatz und suchen Sie nach "Google Kalender".

2. Nachdem Sie die Integration ausgewählt haben, klicken Sie auf "Hinzufügen" und "Authorisieren", um den geforderten Zugang zu gewähren.

3. Sie werden dann direkt dazu aufgefordert sich mit Ihrem Google Konto anzumelden. Dann müssen Sie den Leistungen den Zugang gewähren, wie beispielsweise Ihr Kalender, E-Mail-Adresse und Kontakte. Sie müssen nichts weiteres machen, um die Verbindung mit Google herzustellen.

Für Google Workspace Benutzer:

Wenn die folgende Fehlermeldung angezeigt wird: Error 400: admin_policy_enforced, führen Sie die folgenden Schritte aus, um das Problem zu beheben:

• Gehen Sie zu Ihrer Google Workspace-Administrationsseite> Sicherheit> API-Rechte.
  • Sie sehen Teamleader Focus als installierte App
  • Klicken Sie auf die drei Punkte auf der rechten Seite, damit sie zur Liste der vertrauenswürdigen Integrationen hinzugefügt werden können.
  • Weitere Informationen finden Sie hier.

4. Sie werden nun zum Marketplace weitergeleitet wo Sie die Einstellungen der Integration anpassen können. Sie haben die Option, um die Synchronisation mit Ihrem Google Kalender oder mit Ihren Google Kontakten einzuschalten.

Wenn Sie die Kalendersynchronisation einschalten, dann können Sie aus folgenden Optionen wählen:

• ein Kalender, mit welchem die Termine aus Teamleader Focus synchronsiert werden
  • mehrere Kalender, wovon Sie Einträge zu Teamleader Focus importieren möchten
  • Synchronisation Ihrer Aufgaben und Anrufe von Teamleader Focus zu Ihrem persönlichen Kalender
  • Synchronisation von Google Resourcen, um Ihre Besprechungsräume in Teamleader Focus zu verwalten

Hinweise

• Einträge, die von Ihrer persönlichen Planung kommen werden als graue Blöcke in Ihrem Teamleader Focus Kalender angezeigt, so dass Ihr Kollege Ihre persönlichen Termine nicht einsehen kann. Sie können diese Einträge durch einen Klick in einen sichtbaren Kalendereintrag in Teamleader Focus umwandeln
  • Da die Verbindung in beide Richtungen funktioniert werden Abänderungen in Teamleader Focus oder Ihrem Google Kalender immer synchronisiert; Die Synchronisation läuft alle zwei Stunden im Hintergrund. Falls es jedoch nötig sein sollte, dann können Sie die Synchronisation manuell starten. Hierzu gehen Sie zu Kalender und klicken auf das Synchronisationssymbol  auf der rechten Seite.
  • Google Workspace-Benutzer: Möglicherweise haben Sie eine E-Mail mit der folgenden Meldung erhalten: "Ab dem 15. Februar 2021 erlauben Google Workspace-Konten nur noch den Zugriff auf Apps mit OAuth. Der kennwortbasierte Zugriff wird nicht mehr unterstützt."

Aber keine Sorge, unsere Google-Kalenderintegration verwendet bereits ausschließlich OAuth. Diese Änderung hat also keine Auswirkungen auf Ihre Integration.

• Es gibt auch die Möglichkeit, den Zugriff auf den Kalender eines Benutzers zu beschränken. Lesen Sie hier alles darüber.

• InLead-Erfassungsbooster können Sie auch Ihren Google-Kalender integrieren und Kundentermine direkt in Ihrem Kalender planen lassen. Lesen Sie hier alles darüber.