Ihre Firma wächst, Teamleader Focus wächst mit! Jedes Standard Teamleader Focus-Konto kann standardmäßig von zwei Nutzern verwendet werden, diese Anzahl kann jedoch jederzeit erhöht werden.

Bevor Sie weitere Kollegen hinzufügen können, müssen drei Bedingungen erfüllt sein:

• Sie müssen ein 'Administrator" in Teamleader Focus sein. Wenn Sie die Anzahl der Administratoren erweitern möchten, um beispielsweise Ihren Personalleiter die nötigen Rechte zu geben, lesen Sie dann diesen Artikel über das Vergeben von Adminrechten.

• Sie müssen Zugang zu Einstellungen>Benutzer haben.

• Sie müssen ausreichende Benutzerlizenzen in Ihrem Teamleader Focus-Account haben, um einen neuen Mitarbeiter hinzuzufügen. Um einzusehen, wie viele Lizenzen Sie noch haben, navigieren Sie bitte zu dieser Seite in Ihrem Konto (nur für Administratoren zugänglich). Wenn Sie noch zusätzliche Lizenzen benötigen, dann lesen Sie bitte zunächst diesen Artikel.

Wenn die oberen drei Bedingungen erfüllt sind, dann können Sie mit den folgenden Schritten einen neuen Benutzer hinzufügen:

1. Navigieren Sie zu "Einstellungen" und klicken Sie auf "Benutzer ".

2. Klicken Sie auf "Benutzer hinzufügen" in der oberen rechten Ecke.

3. Nun können Sie damit beginnen, die Kontaktdaten Ihres Kollegen einzutragen:
    Achtung:
    • Stellen Sie sicher, dass Sie eine E-Mail-Adresse für den Mitarbeiter verwenden, die noch nicht für einen anderen Mitarbeiter oder eine andere eingeladene Person in Ihrem Konto verwendet wurde.
    • Stellen Sie sicher, dass die E-Mail-Adresse des Mitarbeiters erstellt wurde, bevor Sie den Benutzer zu Teamleader Focus einladen
  4. Ihr Mitarbeiter wird eine E-Mail mit der Frage, die Einladung zu akzeptieren, empfangen.
    Der Einladungslink ist drei Tage gültig. Wenn der Link abläuft, kann ein Administrator die Einladung an den eingeladenen Benutzer jederzeit erneut senden. Lesen Sie diesen Artikel über mehr Informationen zu erneut senden.

5. Nachdem die Einladung angenommen wurde, erhält der Administrator, der die Einladung gesendet hat, eine Benachrichtigungs-E-Mail. Unmittelbar nach Annahme der Einladung kann der neue Mitarbeiter standardmäßig nur bestimmte Module wie Kontakte und Firmen oder den Kalender und das Dashboard anzeigen (abhängig von Ihrem Teamleader Focus-Paket). Wenn Zugriff auf weitere Module gewährt werden muss, sollte ein Administrator des Kontos die entsprechenden Schieberegler der Module unter Einstellungen> Benutzer aktivieren, indem er auf die drei Punkte neben dem Namen des Mitarbeiters klickt.

Anmerkungen:

• "Richtiger Name": Der vollständige Name Ihres Mitarbeiters, Vor- und Nachname. Dadurch finden Sie ihn leicht in Ihrer Planung zurück, um Aufgaben, Anrufe oder Besprechungen zu planen.

• Der neue Benutzer kann das Kennwort auswählen, wann er die Einladung annimmt.

• Ein Benutzer kann später noch mehrere persönliche E-Mail-Adressen in seinem Teamleader Focus-Konto hinzufügen. Diese E-Mail-Adressen müssen nicht unbedingt eindeutig sein. In diesem Artikel lesen Sie mehr darüber.