Se hai un tuo sito web, vuoi sicuramente che i tuoi clienti possano contattarti e prenotare riunioni con te nel modo più semplice possibile. Con il widget di contatto dell Booster cattura-Lead, potrai far sì che i visitatori del tuo sito possano programmare qualcosa nel tuo calendario nell'orario desiderato. Un'altra possibilità è aggiungere un form di contatto nel tuo widget. Scopri come!

Non dovrai incorporare un'intera pagina di prenotazione o un form di contatto, basta creare un tasto di prenotazione con un design a scelta, copiare il widget e incollarlo nel sito web. L'intero processo è rapido e intuitivo e ti aiuterà a concentrarti sul risultato più importante: attirare clienti. Continua a leggere per saperne di più.

In questo articolo

1. Crea un nuovo widget di contatto

Per creare un widget di contatto, vai su Widget di contatto nella barra laterale. Quando si crea per la prima volta un widget di contatto, arriverai sulla pagina delle informazioni. Fai clic su Inizia per continuare.

La creazione di un widget di contatto si divide in 4 parti:

1. Personalizzare il tasto
  2. impostare il comportamento del tasto
  3. scegli il tipo di contatto
  4. salvare il widget

1.1. Personalizza il tuo tasto

Per impostazione predefinita, il widget di contatto avrà i colori e l'icona standard dell Booster cattura-Lead e il tasto Prenota una riunione. Puoi modificare tutte le opzioni* per avere un tasto personalizzato.

* Puoi modificare e personalizzare l'icona solo se sei sul pacchetto Beyond dell Booster cattura-Lead.

È possibile modificare il colore del pulsante e del testo del pulsante inserendo un codice colore esadecimale o facendo clic sulla casella e selezionando manualmente un colore.

È possibile modificare il testo del tasto con un massimo di 30 caratteri.

Oltre ai colori e al testo, ogni widget di contatto può contenere un'icona. Si può scegliere di disattivare l'icona, di utilizzare l'icona predefinita o di caricare un'icona personalizzata.

• Fare clic sul cursore per disattivare l'icona, fare nuovamente clic per attivarla.
  • Cliccare su "Carica icona..." e selezionare il proprio logo o icona per personalizzarlo. Il file deve essere JPG o PNG!

• Clicca su elimina icona per eliminare l'icona personalizzata

Tutte le modifiche sono immediatamente visibili nell'anteprima sul lato destro:

1.2 Impostare il comportamento del tasto

Quando si imposta il comportamento del tasto, si definisce cosa deve accadere quando un cliente o un lead fa clic sul tasto sul proprio sito web. È possibile selezionare una delle seguenti opzioni.

• Aprire in un pop-up nella stessa scheda del browser
  • Aprire in una nuova scheda del browser

1.3 Collegare il tipo di contatto

In questa fase è possibile selezionare la sala d'attesa, il form di contatto o il tipo di appuntamento da collegare al widget specifico. Per poterlo fare, è necessario che il calendario sia collegato.

Se il calendario non è collegato, si vedrà il pulsante "Collega il calendario". Fare clic su di esso e collegare il calendario per continuare.

Tipo di appuntamento

Se il calendario è collegato, è possibile selezionare:

1. Pagina di prenotazione del team
  2. Pagine di prenotazione personali
  3. Tipi di appuntamenti per team e personali

Clicca sulla pagina di prenotazione o sul tipo di appuntamento a cui vuoi collegare il widget.

Form di contatto

Collega un form di contatto al tuo widget di contatto. Selezionalo o creane uno se ancora non l'hai fatto. Se crei un nuovo form di contatto, assicurati di salvare il tuo widget di contatto come tipo di appuntamento prima, in modo da non perdere i tuoi progressi.

Sala d'attesa

Se selezioni Sala d'attesa potrai girare i tuoi clienti alla sala d'attesa (se attiva nelle impostazioni del team), oppure alla sala d'attesa personale di uno dei membri del team.

1.4 Salvare il widget di contatto

Fare clic su Salva per salvare il widget di contatto e passare alla pagina di panoramica. Se si sta modificando un widget di contatto esistente, fare clic su Aggiorna per aggiornare le modifiche.

2. Panoramica widget di contatto

Nella pagina dei widget di contatto, ora viene visualizzata una panoramica di tutti i widget di contatto. Nell'angolo in alto a destra è possibile fare clic su "Crea un widget" per creare un nuovo widget.

Ora è possibile eliminare e modificare i widget. Oppure copiare il codice e aggiungere il widget al proprio sito web (vedere "3. Incorporare il widget nel proprio sito web").

Per eliminare un widget, fare clic sull'icona del cestino nell'angolo in alto a destra del widget. Confermare facendo clic su Elimina nel pop-up.

Fare clic sull'icona della matita per modificare un widget di contatto. Una volta apportate le modifiche, fare clic su Aggiorna per salvare tutti i cambiamenti. Le modifiche saranno visibili nella pagina di riepilogo.

3. Incorporare il widget nel tuo sito web

Ora puoi incorporare il widget nel vostro sito web. Per ogni widget è possibile visualizzare il codice, che può essere inviato al proprio webmaster o copiato e incorporato nel proprio sito web.