Al giorno d'oggi, tutti vogliono essere più efficienti e la nostra mission è proprio quella di far lavorare te e i tuoi clienti in modo più intelligente ed efficiente. Fai in modo di ricevere i pagamenti ancora più velocemente aggiungendo un codice QR SEPA alle tue fatture. Scopri di più di seguito.

Cosa

Teamleader Focus supporta i codici QR SEPA, ovvero i codici QR che puoi apporre sulle tue fatture. I clienti possono scansionare questo codice QR per pagarti ancora più velocemente. Ecco un esempio:

Il codice QR SEPA:

• Può essere visibile come richiesta di pagamento in formato QR e può essere scansionato dalla maggior parte delle app bancarie.
  • È uno standard europeo, adottato soprattutto nel Benelux, Germania, Austria e Finlandia.
  • È completamente gratuito, senza costi di transazione.
  • Può essere aggiunto alle fatture con uno shortcode, come scoprirai più avanti nell'articolo.

Il codice QR verrà generato con le informazioni (finanziarie) che abbiamo ricevuto da te, ovvero:

• Il nome della società che hai inserito in Impostazioni > Informazioni societarie
  • L'IBAN che hai inserito in Impostazioni > Informazioni societarie > Informazioni di pagamento

• L'importo IVA inclusa che il tuo cliente dovrà pagare
  • La comunicazione strutturata della fattura
  • La data della fattura

Come

Per aggiungere un codice QR alle tue fatture, segui questa procedura:

1. Vai su Impostazioni > Layout documento > Fatture
  2. Clicca su Mostra shortcode
  3. Puoi scegliere tra questi due shortcode, a seconda se vuoi avere il codice QR o senza istruzioni:
  4. Copia lo shortcode e incollalo nel modello Word della tua fattura, per esempio $SEPA_QR_CODE$
  5. Salva il documento Word e caricalo come modello in Teamleader Focus

6. Crea una fattura registrata (i codici QR non verranno mostrati nelle bozze)

7. A seconda dello shortcode scelto e di dove lo piazzi, il documento finale somiglierà più o meno a questo:

8. Ecco fatto, ora vai e fatti pagare!

N.B.

• Lo shortcode per il codice QR non può essere inserito nell'intestazione o nel piè di pagina del modello di fattura.
  • Conti bancari alternativi: se si utilizzano più conti bancari, il conto bancario selezionato al momento della creazione della fattura con codice QR sarà quello su cui si riceve il pagamento.
  • La funzionalità del codice QR SEPA non è collegata ad alcuna integrazione di pagamento (ad esempio, Mollie).
  • La funzionalità del codice QR è disponibile solo per le fatture in euro.
  • I codici QR non vengono visualizzati per le fatture negative o a zero.
  • Se la tua banca o il tuo fornitore di pagamenti non supporta il codice QR, puoi usare l'integrazione con Mollie e creare codici QR in quel modo. Scopri di più nella loro documentazione.