Alla fine di un trimestre o di un anno (fiscale), potresti aver bisogno di esportare le tue fatture da Teamleader Focus. Leggi quest'articolo per scoprire le diverse possibilità.

Ci sono quattro modi di esportare le fatture:

• Esporta verso Excel
  • Esporta come CSV
  • Esporta come PDF
  • Esportazione verso programma di contabilità

Esporta verso Excel

Per poter esportare verso Excel, devi assicurarti di aver configurato correttamente i diritti di esportazione. Leggi quest'articolo per ulteriori informazioni in merito.

1. Vai alle tue fatture
  2. Clicca sulla freccia vicino a Esporta
  3. Seleziona Esporta verso Excel
  4. In ‘Colonne’, seleziona 'Colonne di base' solo se vuoi esportare le colonne di base, oppure clicca su + Crea un modello per creare un modello personalizzato.
  5. Se vuoi esportare solo una porzione delle tue fatture, puoi scegliere uno dei tuoi segmenti nel campo 'Segmento'.
  6. Se necessario, puoi filtrare ulteriormente le tue fatture selezionando l'unità aziendale.
  7. Successivamente seleziona il 'Periodo' delle tue fatture: per esempio, tutte le fatture del prossimo mese, trimestre, anno. Puoi anche scegliere un periodo personalizzato.
  8. Inserisci le impostazioni di contabilità e/o il conto contabile

9. Clicca su Esporta. L'esportazione avrà luogo in background.

10. Clicca su Scarica per scaricare il tuo file.

Esporta come CSV

Puoi anche esportare le tue fatture come CSV e i passi sono simili a quelli dell'esportazione verso Excel.

1. Vai alle tue fatture
  2. Clicca sulla freccia vicino a Esporta
  3. Seleziona Esporta come CSV
  4. In ‘Colonne’, seleziona 'Colonne di base' solo se vuoi esportare le colonne di base, oppure clicca su + Crea un modello per creare un modello personalizzato.
  5. Scegli un 'Delimitatore' per il tuo file, per esempio punto e virgola o due punti
  6. Se necessario, puoi filtrare ulteriormente le tue fatture selezionando l'unità aziendale.
  7. Successivamente seleziona il 'Periodo' delle tue fatture: per esempio, tutte le fatture del prossimo mese, trimestre, anno. Puoi anche scegliere un periodo personalizzato.
  8. Inserisci le impostazioni di contabilità e/o il conto contabile

9. Clicca su Esporta. L'esportazione avrà luogo in background.

10. Clicca su Scarica per scaricare il tuo file.

Esporta come PDF

Una terza opzione è quella di esportare le tue fatture come PDF. Verrà creato un file ZIP che potrai scaricare e che contiene tutte le fatture separatamente in formato PDF.

N.B. Il numero massimo di fatture che puoi esportare in PDF in un sol colpo è di 250. Se vuoi esportarne ulteriori, dovrai creare dei segmenti per dividere l'esportazione.

Esportazione verso programma di contabilità

L'ultima opzione per esportare le tue fatture è verso un programma di contabilità. Leggi quest'articolo per saperne di più.