Automatizza il tuo flusso di lavoro e consenti ai clienti di programmare le riunioni direttamente nel tuo calendario. Non dovrai più inviare e-mail per fissare appuntamenti. Leggi qui tutto ciò che riguarda la pianificazione.

Cosa

Permetti ai clienti o ai clienti potenziali di prenotare un appuntamento con te in base alle fasce orarie che scegli nel tuo calendario, anche quando non sei online. Inserisci un link di prenotazione sul tuo sito, imposta diversi tipi di appuntamento e assegnali immediatamente a un collega disponibile. In questo modo mantieni il controllo dei tuoi impegni, pur mantenendo un approccio 'porte aperte'. Facile, efficiente e a misura di cliente.

Un link di prenotazione automatica sul tuo sito web non è utile solo per i clienti che hai già. Può facilmente trasformare il tuo sito web in una calamita: i potenziali clienti possono contattarti molto facilmente e fissare subito un appuntamento. Quindi, siediti, rilassati e guarda come il tuo calendario di appuntamenti si riempie. Il lavoro vero e proprio, quello dovrai pur sempre farlo tu, naturalmente...

Impostazione

Dopo aver attivato e impostato il Booster cattura-Lead nel tuo account Teamleader Focus, viene automaticamente configurata un’integrazione con Teamleader Focus. Questa integrazione si trova in Impostazioni > Integrazioni > Integrazioni attive > Teamleader Focus.

Tutte le informazioni inserite durante la prenotazione di appuntamenti con te o con il tuo team saranno inviate al tuo account Teamleader Focus. I nuovi contatti vengono creati in Teamleader Focus quando qualcuno prenota un appuntamento per la prima volta. Leggi questo articolo per scoprire tutto su questa integrazione.

Per impostare le pagine di prenotazione è necessario seguire alcuni passaggi, che possono essere facilmente eseguiti nel nostro flusso di pianificazione. Per iniziare, vai su Pianificazione e clicca su Collega il tuo calendario.

Collega il calendario

Iniziare a collegare il calendario

Nota: nelle impostazioni d'integrazione con Teamleader Focus, il segno di spunta accanto a “Crea un evento di calendario attraverso Teamleader Focus” è selezionato per impostazione predefinita: ciò significa che tutte le prenotazioni saranno sincronizzate con l’agenda di Teamleader Focus.

È comunque necessario collegare il calendario esterno (Google, iCloud, Exchange,...) all’account Teamleader Focus se si desidera che gli appuntamenti di Teamleader Focus siano sincronizzati con quel calendario.

Configurare le impostazioni del calendario

• Seleziona "Calendari da controllare per disponibilità" per evitare doppie prenotazioni. Se necessario, è possibile controllare più calendari.
    • N.B. Accertati che gli eventi nel tuo calendario esterno abbiano lo stato 'Occupato' e non 'Libero'. Solo in questo modo questi slot saranno indisponibili e i clienti non potranno prenotare un appuntamento durante le tue ore 'Occupato'.
  • Scegli un calendario in cui creare gli eventi per mostrare in quale calendario devono essere prenotati i nuovi appuntamenti.

Aggiungere tipi di appuntamenti

Per iniziare facilmente a creare i tipi di appuntamento, in questa fase è possibile selezionare da 1 a 3 tipi di appuntamento che saranno creati automaticamente. È possibile modificare o eliminare questi tipi di appuntamento in qualsiasi momento o crearne di nuovi.

Controllare la pagina di prenotazione o completare la configurazione

Fai clic su Controlla la tua pagina prenotazioni per vedere come appaiono i tipi di appuntamento o fai clic su Finire per terminare la configurazione e modificare/aggiungere i tipi di appuntamento.

Creare/modificare i tipi di appuntamento

Dopo aver completato le fasi di formazione, è possibile modificare/creare uno o più tipi di appuntamento per la pagina di prenotazione personale e/o del team. Questo dipende dal ruolo del team:

Solo 1 membro del team

Team con più membri del team

Amministratore del team:

• Creare un tipo di appuntamento di squadra come amministratore

Nota: Puoi utilizzare un tipo di incontro team quando devi creare un tipo di incontro per un altro collega, escluso te stesso:
    1) Come Admin, vai alla sezione Tipi di appuntamento.
    2) Crea un nuovo tipo di appuntamento.
    3) Seleziona il tipo di appuntamento: Team
    4) Vai su Disponibilità. Disattiva il cursore per te ma abilitalo per i tuoi colleghi.

5) Salva e Fatto!
    6) Puoi trovarlo tra i tipi di appuntamento del tuo Team.
    7) Trovi maggiori informazioni in "Disponibilità".

Non amministratore:

Personalizzare le pagine di prenotazione

Ora che hai collegato il calendario e creato i tipi di appuntamento, è il momento di creare le pagine di prenotazione:

• Aggiungi il tuo logo sulle pagine prenotazioni
  • Personalizza il layout delle e-mail di appuntamento
  • Inserisci la tua pagina prenotazioni nel tuo sito

Consentire ai clienti di prenotare gli appuntamenti

Condividi subito la pagina prenotazioni con i tuoi clienti e lascia che prenotino gli appuntamenti. Quando l’avranno fatto, troverai gli appuntamenti in Pianificazione > Riunioni su questa pagina dell Booster cattura-Lead:

Oppure in Teamleader Focus, l’appuntamento sarà visibile nel vostro calendario:

Nota: quando un nuovo cliente prenota un appuntamento con te, viene creata una nuova sala riunioni. Se utilizzi lo stesso indirizzo e-mail in un appuntamento successivo, verrà selezionata automaticamente la stessa sala riunioni.

Buon lavoro!