Facilitare la prenotazione di una riunione da parte dei clienti può supporre un grande risparmio di tempo. Integrando la tua pagina prenotazioni personale nel tu sito web, puoi ottenere proprio questo risultato.

In questo articolo

Preferisci guardare il nostro video istruttivo? Puoi farlo qui (EN):

N.B.: il video di cui sopra è un po' datato, poiché al momento non è più necessario impostare manualmente l'iframe.

Generale

Dopo aver creato i tuoi tipi di appuntamento, dovrai solo copiare il codice dalla pagina del tipo di appuntamento e incollarlo nel tuo sito web nella posizione desiderata.

1. Vai su Tipi di appuntamento
    - Se vuoi copiare la pagina di prenotazione personale o per team, clicca su Link di prenotazione in alto a destra e scegli su quello di cui hai bisogno.
    - Se vuoi copiare il tipo di appuntamento, clicca sull'icona di condivisione e poi su Copia HTML incorporabile.
    Esempio:
    Se si sceglie uno degli HTML incorporati, il link di prenotazione incorporato (ad esempio https://cloud.teamleader.eu/_customer-meeting/embed/book/my-team-name-1/u/user-name/) viene aggiunto in un blocco di codice iframe. L'aspetto sarà il seguente:
<iframe
    style="width: 100%; height: 600px;"
    src=" https://cloud.teamleader.eu/_customer-meeting/embed/book/my-team-name-1/u/user-name/"
    frameborder="0"
></iframe>

Nota: la parte dopo /book/ (=my-team-name-1) è il nome del team, mentre l'ultima parte (=/u/user-name) è la parte modificabile del link di prenotazione nella configurazione della pianificazione.

2. Incolla il codice HTML incorporabile nel codice del vostro sito web, Wordpress, Webflow o WIX nella sezione in cui vuoi che venga visualizzata la pagina di prenotazione.

3. Regola l'altezza e la larghezza in base al tuo sito web (nel nostro suggerimento l'altezza è fissata a 600px).

4. Goditi un miglioramento nella programmazione delle vostre riunioni!

Importante: se hai impostato un URL di reindirizzamento dopo la prenotazione di una riunione, dovrai aggiungere una riga in più nel codice iframe:

<iframe
    style="width: 100%; height: 600px;"
    src="EMBEDDABLE_BOOKING_URL"
    sandbox="allow-forms allow-same-origin allow-scripts allow-top-navigation"
    frameborder="0"
></iframe>

Se vuoi che le domande siano precompilate puoi aggiungere delle informazioni nell'URL come in questo esempio:

https://cloud.teamleader.eu/_customer-meeting/embed/book/my-team-name-1/u/user-name/?questions.id=value

Per ulteriori informazioni, consulta questo articolo.

Sul tuo sito web

In pratica, tutto ciò che devi fare è copiare l'iframe HTML incorporabile e incollarlo nella base di codice del tuo sito web nella posizione giusta.

Wordpress

Wordpress.com

Non è possibile incorporare una pagina di prenotazione nel tuo sito Wordpress.com. Puoi aggiungere un collegamento ipertestuale o girare la pagina di prenotazione ai tuoi clienti.

Wordpress.org

Una volta copiato il codice, puoi incorporarlo nel tuo sito Wordpress.org.

1. Apri la pagina dove vuoi aggiungere il codice
  2. Clicca sul + Plus e seleziona Custom HTML
  3. Incolla il codice nel blocco "Custom HTML" (a seconda del tuo layout, potresti dover mettere il codice iframe in un paragrafo).
  4. Testa e modifica l'altezza in modo che l'iframe venga correttamente mostrato sul tuo sito web.
  5. Pubblica il sito.

Webflow

Copia e incolla il codice HTML incorporabile nel tuo sito Webflow.

1. Apri la pagina dove vuoi aggiungere il codice
  2. Clicca su + Plus e in "Advanced", seleziona Embed. Trascina il riquadro nella tua pagina web.
  3. Incolla il codice nel blocco "Custom HTML"
  4. Testa e modifica l'altezza in modo che l'iframe venga correttamente mostrato sul tuo sito web.
  5. Pubblica il sito.

Wix

Incorpora la pagina di prenotazione

Per incorporare la pagina di prenotazione nel tuo sito Wix, clicca su Copia HTML incorporabile

1. Apri la pagina dove vuoi aggiungere il codice
  2. Clicca sul + Plus e seleziona Embed Code > Embed HTML
  3. Nelle HTML settings, clicca su Website Address e incolla il codice della pagina di prenotazione nel riquadro Website Address. Clicca poi su Apply.
  4. Testa e modifica l'altezza in modo che l'iframe venga correttamente mostrato sul tuo sito web.
  5. Pubblica il sito

Url di reindirizzamento

Nella pianificazione è possibile aggiungere un URL di reindirizzamento ai tipi di appuntamento. Purtroppo questa funzione è bloccata da WIX, il che significa che se è stato impostato un URL di reindirizzamento verrà visualizzato un errore dopo che un cliente ha prenotato una riunione.

Si consiglia di rimuovere l'URL di reindirizzamento per i tipi di appuntamento visualizzati nella pagina di prenotazione incorporata o di contattare l'assistenza WIX.

1. Vai nella pagina dei tipi di appuntamento nell Booster cattura-Lead
  2. Nella scheda del tipo di appuntamento, clicca sui 3 puntini e scegli Modifica
  3. In 'Estensioni Potenti', vai su Reindirizzamento
  4. Rimuovi l'URL nel campo sottostante 'URL di reindirizzamento'
  5. Salva la pagina

Incorpora una pagina di prenotazione in un widget di contatto

Se non si vuole mostrare un'intera pagina di prenotazione sul sito web, ma la si vuole mettere dietro un pulsante, si può utilizzare il widget di contatto. È possibile scegliere se la pagina di prenotazione deve aprirsi in una finestra pop-up sul sito web o in un'altra scheda.

1. Clicca su Widget di contatto
  2. Clicca su Crea un widget
  3. Disegna il tuo tasto
  4. Scegli se la pagina di prenotazione deve aprirsi in una nuova scheda o nella stessa pagina
  5. In 'Collega tipo di contatto' scegli Tipo di appuntamento e scegli il tuo tipo di appuntamento o pagina di prenotazione
  6. Clicca su Salva e incorpora il widget di contatto nel tuo sito web.