Dopo aver collegato il Booster cattura-Lead al tuo calendario, devi creare un tipo di appuntamento per i tuoi clienti. Se hai scelto il nostro pacchetto Beyond, puoi creare diversi tipi di appuntamento e scegliere se mostrarli sulla tua pagina di prenotazione pubblica o inviarli separatamente.

Per creare un tipo di appuntamento personale come amministratore di un team (più di un membro del team), visita questo articolo!

Per ulteriori informazioni sui tipi di appuntamenti del team (più di un membro del team), visita:

1. Clicca su “Crea nuovo"

Quando avrai collegato il tuo calendario per la prima volta, il Booster cattura-Lead avrà creato 1,2 o 3 tipi di appuntamento. Puoi modificarli o crearne di nuovi con il pulsante azzurro Crea Nuovo

2. Impostazioni tipo d'appuntamento

2.1 Dettagli tipo di appuntamento base

Imposta le basi del tuo tipo di appuntamento, come nome, luogo, durata, descrizione e tipo.

Nome

Assegna un nome al tipo di appuntamento. Il nome sarà visualizzato nella pagina di prenotazione, in modo che i clienti sappiano di che tipo di appuntamento si tratta. Per esempio, "Demo online".

Luogo

Scegli se gli ospiti possono prenotare una riunione online, di persona o una telefonata.

Per le riunioni online, viene generata automaticamente una sala riunioni per il cliente dopo la pianificazione dell’appuntamento. I clienti ricorrenti saranno indirizzati alla stessa sala riunioni in base al loro indirizzo e-mail. La sala riunioni verrà aggiunta alla tua dashboard.

Se selezioni la voce "Di persona" come possibile opzione, sarà possibile scegliere un luogo offline dove incontrarsi.

Selezionare la durata

Sotto il luogo della riunione è possibile impostarne la durata. Le impostazioni di default sono 30, 45 e 60 minuti. Puoi anche cliccare su "Personalizzato..." e scegliere una durata.

Una riunione deve durare almeno 10 minuti, ma non c'è una durata massima. Se imposti una durata di 60 minuti, la sala riunioni non si chiuderà dopo 60 minuti; la durata è solo indicativa di quanto la riunione dovrebbe durare.

Descrizione

Puoi fornire ulteriori informazioni sull'argomento della riunione nella Descrizione del tipo di appuntamento. Non c'è un limite massimo di caratteri, ma ti consigliamo di limitarti a 300 caratteri per questioni di leggibilità.

2.2 Dettagli tipo di appuntamento base - impostazioni avanzate

Invitati aggiuntivi

Nelle impostazioni avanzate del tipo di appuntamento, puoi dare all'ospite la possibilità di invitare fino a 6 invitati aggiuntivi all'incontro. Inserisci il numero di invitati aggiuntivi (massimo 6), in modo che l'ospite lo veda nella pagina di prenotazione.

Ad esempio, se inserisci 2, l'ospite potrà invitare altri 2 invitati, il che significa che avrai un incontro con 4 partecipanti (tu, l'ospite e 2 invitati aggiuntivi).

Modelli sale riunioni

Se hai creato modelli per sale riunioni, puoi utilizzarli anche per le riunioni prenotate. Seleziona il modello preferito per questo tipo di appuntamento.

Buffer di prenotazione

Imposta diversi buffer (cuscinetti) per il tuo tipo di appuntamento per ottimizzare la tua disponibilità per le riunioni.

Vuoi più informazioni a questo proposito? Leggi quest'articolo.

2.3 Disponibilità

Nei tipi di appuntamento trovi anche la disponibilità. In questa pagina puoi impostare le disponibilità e indisponibilità.

Disponibilità

Ci sono due modi per impostare la propria disponibilità: ore vs calendario

Vista per ore

In questa vista puoi selezionare i giorni con una spunta e scegliere le ore compilando i campi. Per impostazione predefinita, saranno selezionati Lun-Ven dalle 9 alle 17.

Se vuoi aggiungere una pausa, per esempio una pausa pranzo a mezzogiorno, puoi cliccare sul "+" e modificare gli orari dalle 9 alle 12 e poi dalle 13 alle 17.

Per rimuovere una selezione, clicca sul cestino.

Cliccando su Riporta alle impostazioni di base, verrà tutto resettato lun-ven 09-17.

Vista calendario

Tutti i campi in blu indicano che sei disponibile per una riunione. Ogni campo blu corrisponde a 30 minuti. È possibile selezionare e trascinare le fasce orarie disponibili nella panoramica.

Questa disponibilità sarà sovrascritta se il calendario collegato ha un altro appuntamento programmato a quell'ora.

Indisponibilità

Puoi anche impostare date non disponibili, in cui i clienti non potranno prenotare una riunione.

- Apri il menù a tendina

- Clicca su "Aggiungi date"

- Seleziona una data d'inizio e di fine in cui non sarai disponibile

È possibile rimuovere la data non disponibile facendo clic sull'icona del cestino. Oppure si può aggiungere un'altra data non disponibile cliccando su "Aggiungi date".

2.4 Panoramica

Vedrai un riassunto delle impostazioni di base del tipo di appuntamento. Questo include il nome, descrizione, luogo e durata.

In questa parte si può anche selezionare se questo appuntamento deve essere visualizzato o meno sulla pagina pubblica di prenotazione. In caso contrario, è possibile copiare il link di questo tipo di appuntamento nella panoramica dei tipi di appuntamento.

3. Estensioni potenti

3.1 Fai domande

Quando si impostano le domande nel tipo di riunione, sono obbligatorie tre domande di base:

• Nome
  • Cognome
  • e-mail

Se si desidera collegare questi campi, ad esempio, al proprio contatto in Teamleader Focus, assicurati di selezionare la casella accanto a "Crea nuovo contatto".

Seleziona facoltativamente quale/i tag deve/devono essere aggiunto/i al contatto.

È possibile fare lo stesso se si desidera aggiungere una società o un'opportunità in Teamleader Focus. Basta selezionare le caselle accanto a "Crea nuova società/contratto".Quando si seleziona la casella accanto a "Crea nuova società", viene aggiunta una domanda "Nome scoeità" e viene mappata nel CRM Teamleader Focus per impostazione predefinita.

Si noti che per poter selezionare la casella accanto a "Crea nuova società" o "Crea nuovo contatto" è necessario selezionare la casella accanto a "Crea nuova opportunità".

Oltre a queste domande predefinite, è possibile aggiungere domande personalizzate. Queste domande personalizzate forniscono ulteriori informazioni sul cliente, ad esempio un numero di telefono, un argomento da discutere, ...

• Compilare il nome della domanda
  • Cambiare il tipo di domanda
  • Rendere facoltativamente la domanda obbligatoria, se lo si desidera
  • Scegliere a quale campo di Teamleader Focus si vuole collegare la risposta
  • Controllare l'anteprima sul lato destro

Salva la domanda per aggiungerla al tipo di appuntamento. Ora puoi anche aggiungerne una seconda se vuoi.

Scopri di più su quali tipi di domande puoi aggiungere in questo articolo.

3.2 Promemoria

Se desideri avere un promemoria per te il tuo cliente prima della riunione, puoi impostarlo qui. Un promemoria di calendario sarà una notifica dal tuo programma di calendario. Un promemoria via e-mail invece è proprio come dice la parola.

I promemoria devono essere visualizzati in minuti prima dell'inizio dell'appuntamento, ad esempio 60 minuti.

Ci sono 3 opzioni predefinite che si possono scegliere per entrambi i promemoria:

- Nessun promemoria

- 15 minuti

- 60 minuti

Anche qui puoi cliccare su Personalizzato e scegliere una durata.

3.3 Reindirizzamento

URL di Reindirizzamento

Se desideri reindirizzare il cliente dopo che ha effettuato una prenotazione, inserisci un URL di reindirizzamento. Lascia vuoto il campo se non desideri reindirizzare il cliente.

Inserisci l’URL a cui desideri reindirizzare i clienti.

Disattiva “Mostra schermata di conferma prima del reindirizzamento” se vuoi che il reindirizzamento sia immediato. Se l’opzione è attivata, il reindirizzamento avverrà dopo 5 secondi.

Nell’URL di reindirizzamento verranno aggiunti i parametri di prenotazione, se abilitati. Questi includono:

• Tipo di appuntamento
  • Data e ora della fascia oraria selezionata
  • Luogo (online o offline)
  • Nome, cognome
  • Domande personalizzate e relative risposte (se disponibili)

È possibile utilizzare questi parametri per creare contenuti personalizzati sul proprio sito web (ad esempio, la compilazione automatica di un modulo). Chiedi aiuto allo sviluppatore del tuo sito!

3.4 Modificare il modello di e-mail di questo tipo di appuntamento

È possibile modificare il modello di email di conferma e di evento del calendario che i tuoi clienti ricevono dopo aver prenotato un incontro con te. Puoi anche personalizzare il modello di email per gli invitati aggiuntivi.

Imposta il modello di email di promemoria se hai aggiunto un promemoria nel passaggio precedente e imposta un modello di email di cancellazione personalizzato nel caso in cui dovessi cancellare un incontro prenotato.

Modificalo manualmente o copia i modelli di un altro appuntamento.

3.5 Ricevi pagamenti

È possibile aggiungere un pagamento obbligatorio al tipo di appuntamento per riscuotere i pagamenti con Stripe. Integra il componente aggiuntivo Riunione clienti con Stripe nella pagina delle integrazioni, salvando il tipo di appuntamento prima di farlo! Questo articolo mostra come effettuare l’integrazione.

Dopo l’integrazione con Stripe, torna a Pianificazione > Ricevi pagamenti e fai clic sul pulsante Modifica per continuare a impostare il pagamento richiesto.

• Seleziona il pagamento necessario prima della prenotazione
  • Compila l’Importo e seleziona la valuta corretta.
  • Aggiungi i termini di pagamento, se necessario. Se ti colleghi a un’altra pagina, il link sarà cliccabile.

4. Salvare il tipo di appuntamento e verificare se la pagina di prenotazione ha l’aspetto desiderato.

Salvare il tipo di appuntamento nel piè di pagina. Se è la prima volta che si salva il tipo di appuntamento, apparirà un pop-up che vi darà la possibilità di testarlo dal vivo sulla vostra pagina di prenotazione o di andare alla panoramica dei tipi di appuntamento.

5. Condividi o incorpora i tuoi tipi di appuntamento

Dopo aver creato un tipo di appuntamento puoi andare sulla pagina di panoramica dei tipi di appuntamento e scegliere di condividere o incorporare il tuo tipo di appuntamento. Puoi condividere un tipo di appuntamento, una pagina di prenotazione personale o per team.

Per condividere un tipo di appuntamento, fare clic sull'icona di condivisione nella scheda di un tipo di appuntamento. Nella schermata successiva sono disponibili diverse opzioni. È possibile condividere il tipo di appuntamento:

• Tramite un link
  • Tramite il codice HTML incorporabile
    • Scegliere Copia codice HTML incorporabile se si desidera copiare e incollare il codice HTML incorporabile nel proprio sito web invece di un normale link. Per saperne di più sull'incorporazione di un tipo di appuntamento, vedere qui.
  • Tramite un codice QR
    • Scegliere Copia HTML incorporabile in codice QR se si desidera copiare e incollare l'HTML incorporato nel sito web invece di un normale link.
    • È anche possibile scaricare l'immagine QR.
  • Tramite un widget di contatto
    • Fare clic su Crea un widget se si desidera incorporare il tipo di appuntamento in un widget di contatto sul proprio sito web. In "Collegamento al tipo di contatto", il tipo di appuntamento creato sarà automaticamente selezionato. Per saperne di più sui widget di contatto, cliccate qui.

Per condividere una pagina di prenotazione personale o di gruppo, fare clic su Link di prenotazione nell'angolo in alto a destra. Selezionare una delle quattro opzioni di copia.