Le sale d’attesa consentono a te e al tuo team di incontrarvi con un unico link più e più volte. Le sale d’attesa consentono di trasferire i visitatori in sale riunioni specifiche per continuare la conversazione dal punto in cui si era interrotta.

Questo articolo spiega tutte le opzioni della sala d’attesa:

1. Sale d’attesa

Le sale d’attesa permettono agli ospiti di bussare in una sala comune senza dover prenotare un appuntamento in anticipo. L’ospite che bussa sarà visibile nella dashboard e potrà essere inoltrato a una nuova sala riunioni o a una sala già esistente, oppure gli potrà essere negato l’accesso. Esistono sale d’attesa personali e di gruppo.

1.1 Sale d’attesa personali

Ogni membro del team ha una sala d’attesa personale. Il link può essere copiato dalla sua dashboard e può essere condiviso con clienti e lead. Quando un cliente bussa alla sala d’attesa personale, questa viene visualizzata solo per quel particolare membro del team.

L’URL di una sala d’attesa personale è il seguente:

https://cloud.teamleader.eu/team-name/waiting-rooms/user-name/

• Il nome del team può essere trovato e modificato nella Personalizzazione.
  • Se il link è costituito da sale d’attesa, significa che si tratta di una sala d’attesa. Se invece è costituito da sale riunioni, allora è una sala riunioni.
  • Il nome utente può essere trovato e modificato nelle impostazioni del profilo di Teamleader Focus. Non è consentito cambiare il nome utente in “team”!

1.2 Sale d’attesa del team

Le sale d’attesa del team sono facoltative, ma è possibile attivare la “Sala d’attesa del team” nelle impostazioni del *team. Il link della sala d’attesa del team è diverso dai link personali e consente agli ospiti di bussare in una sala del team generale. L’ospite che bussa sarà mostrato a tutti i membri del team nella dashboard.

L’URL della sala d’attesa del team è il seguente:

https://cloud.teamleader.eu/team-name/waiting-rooms/team/

• Come nella sala d’attesa personale, il nome del team può essere trovato e modificato nella Personalizzazione..
  • Se il link è costituito da sale d’attesa, significa che si tratta di una sala d’attesa.
  • L’ultima parte del link “team” indica che si tratta di una sala d’attesa per team. Non si può cambiare!

*vedi 3.1 Attivazione della sala d’attesa del team per maggiori informazioni sull’attivazione dell’impostazione del team

2. Dashboard

A prima vista, la dashboard è composta dal menu a tendina dei link di prenotazione, dal pulsante Avvia una riunione e dalle riunioni in programma. Tuttavia, quando un ospite bussa a una sala d'attesa o a una sala riunioni, questo appare anche nella pagina della dashboard.

La pagina di riepilogo delle sale riunioni è composta dai collegamenti alle sale d'attesa personali e di team, dalla vista dei bussanti e da tutte le sale riunioni (di team)

2.1 Gli ospiti che bussano

Gli ospiti che bussano sono ora visualizzati nell’elenco della sala d’attesa personale o della sala d’attesa del team, in base al link utilizzato:

Ogni carta di chi bussa alla sala ha un aspetto simile e presenta:

• Il nome dell’ospite
  • Dove l'utente sta bussando: Sala riunioni, sala d'attesa personale o per team
  • I tasti 'Unisciti' e 'Non puoi unirti'
  • Il tasto 'menù' dove puoi cambiare la sala d'attesa

Hai 3 opzioni a disposizione:

1. Fai clic sulla scheda o sul tasti Unisciti e apri la sala riunioni proposta in un’altra scheda (ad esempio: https://cloud.teamleader.eu/team-name/meeting-rooms/jane-doe/).
  2. Clicca su "Non puoi unirti" e l'ospite riceverà un messaggio che la riunione non potrà tenersi
  3. Fai clic i 3 puntini e su 'Cambia sala riunioni' per selezionare un'altra sala riunioni

Nota: in base alla persona che bussa, il Booster cattura-Lead suggerirà una sala riunioni. Se si tratta di una riunione successiva, verrà suggerita la sala precedente, mentre per un nuovo ospite verrà creata una sala riunioni basata sul nome dell’ospite.

2.2 Abilitare le notifiche del browser

Nel momento in cui un ospite inizia a bussare, è possibile che stiate guardando un altro programma o una scheda del browser. In questo caso, una notifica sul desktop potrebbe essere molto comoda. Per accorgersi di chi bussa, è importante che le notifiche del browser siano abilitate!

In caso contrario, verrà visualizzata la seguente notifica sulla dashboard:

Abilita “Suono”, “Pop-up e reindirizzamenti” e “Notifiche” nelle impostazioni del sito del vostro browser oppure leggi questo articolo di aiuto!

Una volta eliminato il messaggio giallo, le notifiche saranno funzionanti quando gli ospiti busseranno. Ora è possibile scegliere di (dis)attivare le notifiche sonore (dis)attivando l’icona della campanella accanto a

1. Link sala d'attesa personale o per team sulla pagina di panoramica oppure

2. Link di prenotazione sulla dashboard

Se l’icona del campanello è verde, riceverai una notifica quando gli ospiti bussano. Se l’icona del campanello è rossa, non riceverai alcuna notifica, ma chi bussa alla sala apparirà comunque nell’elenco.

2.3 Creare una nuova sala riunioni

La dashboard migliorata offre ancora la possibilità di unirsi o creare una sala riunioni, anche se la panoramica delle sale riunioni si trova in una pagina diversa. È quindi possibile scegliere di creare/aprire una sala riunioni nella dashboard o nella pagina delle sale riunioni.

Nell’angolo superiore destro della dashboard è presente il pulsante “Inizia una riunione”. Fai clic sul pulsante e si aprirà una finestra di dialogo.

È possibile *scegliere una sala riunioni esistente dall'elenco o digitando il nome di una sala esistente. Oppure fare clic su "Aggiungi una nuova sala" per creare una nuova sala riunioni. Si apriranno due opzioni:

1. Crea una nuova sala riunioni
    1. Compilare il titolo della sala
    2. Assicurarsi che il modello indichi: Inizia da zero
    3. Fare clic su Crea
  2. Creare una nuova sala riunioni dal modello
    1. Compilare il titolo della sala
    2. Fare clic su Inizia da zero per aprire l'elenco dei modelli e selezionare il modello preferito.
    3. Fare clic su Crea

*Nota: se le impostazioni del team danno diritti di host alle sale riunioni di altri membri del team, è possibile scegliere una sala riunioni di un altro membro del team. Cambiare l'ambito da Personale a Team e quindi fare clic sul pulsante Avvia una riunione.

2.4 Appuntamenti

Nella dashboard viene visualizzata una panoramica dei prossimi appuntamenti, di cui vengono mostrati i primi cinque. Se non hai ancora impostato la pianificazione, dovrai prima collegare il tuo calendario e creare un tipo di appuntamento.

È possibile cambiare la sala riunioni per questo specifico appuntamento come hai fatto per gli ospiti che bussano. Vedere 4. Appuntamenti.

3. Sala d’attesa nelle impostazioni Team

Nelle impostazioni del team sono presenti 2 impostazioni relative alla funzione sala d’attesa: “Abilita la sala d’attesa del team” e “Gli ospiti possono prenotare una riunione dalla sala d’attesa”.

3.1 Attivare la sala d’attesa del team

Per impostazione predefinita, ogni utente dell Booster cattura-Lead dispone di una sala d’attesa personale, ma la sala d’attesa del team deve essere attivata manualmente. Se non l’avrai ancora fatto, nella dashboard verrà visualizzato il messaggio “Imposta la sala d’attesa del tuo team”.

Fai clic sul messaggio che contiene un collegamento ipertestuale alle impostazioni Team e nelle impostazioni del team scorri verso il basso fino a visualizzare la voce Sala d’attesa.

Fai clic sulla casella di spunta accanto a “Abilita la sala d’attesa del team” e poi su Salva per attivare la sala d’attesa del team.

Tornando alla dashboard, vedrai che il link alla sala d’attesa del team può essere copiato, in modo da poterlo condividere con clienti e lead.

3.2 Gli ospiti possono prenotare una riunione dalla sala d’attesa

L’altra impostazione del team della sala d’attesa è "Gli ospiti possono prenotare una riunione dalla sala d’attesa". Questa funzione richiede l’attivazione della pianificazione e la creazione di almeno un tipo di appuntamento.

Fai clic sulla casella di spunta accanto a “Gli ospiti possono prenotare una riunione dalla sala d’attesa” per attivare quest’impostazione.

Questa funzione consente agli ospiti di prenotare un appuntamento quando vengono respinti al momento di bussare.

Quando l’ospite fa clic sul collegamento ipertestuale “prenota il momento che fa per te”, viene indirizzato alla tua pagina di prenotazione.

• Se bussa alla sala d’attesa personale, sarà inoltrato alla tua pagina prenotazioni personale.
  • Se bussa alla sala d’attesa del team, sarà inoltrato alla pagina prenotazioni del team.