In questo articolo troverai qualche piccolo consiglio per ottimizzare l'esperienza delle tue riunioni. È buona norma controllare che tutto sia impostato correttamente prima d'iniziare una riunione.

Ambiente silenzioso + connessione stabile? Combinazione perfetta!

Un ambiente silenzioso è il primo passo per far sì che la riunione vada liscia. Se c'è tanto rumore di sottofondo, i tuoi clienti non riusciranno a sentire bene cosa dici, quindi trova un posto silenzioso per tenere la riunione. Delle cuffie potrebbero aiutarti a rendere l'audio migliore con meno rumore di sottofondo.

Un'altra cosa importantissima è avere una connessione internet stabile! Puoi controllare qui quanta banda hai a tua disposizione. Più persone si uniscono alla riunione e più funzioni utilizzi (soprattutto la condivisione schermo e il co-browsing), più banda utilizzerai.

Se la tua connessione non è ottimale, prova a sedere più vicino al modem oppure a collegarti direttamente a esso con un cavo Ethernet.

3 cose da controllare prima della tua riunione

1. Scegli il browser giusto

Le riunioni funzionano con le versioni più aggiornate della maggior parte dei browser. Se non hai aggiornato il tuo browser da un po', potrebbe crearti problemi. Consigliamo sempre di mantenere il tuo browser aggiornato

2. Chiudi le applicazioni non necessarie e le schede del tuo browser

Se hai un gran numero di schede aperte nel tuo browser durante una riunione, potrebbe avere un effetto negativo sulla tua connessione. Cerca di ridurre le schede aperte durante le tue riunioni.

Se il tuo computer sta lavorando in background, per esempio sta facendo un aggiornamento o una scansione virus, le performance ne risentiranno. Se sei nel mezzo di una riunione, prova a mettere in pausa o ad arrestare i processi in background.

Consiglio: ricordati di riavviare il tuo computer ogni giorno o almeno settimanalmente. Questo farà in modo che i processi in background che non sono necessari non rimangano attivi.

3. Prova il tuo microfono e la tua videocamera

Puoi provare microfono e videocamera quando ti unisci a una sala riunioni oppure tramite le Impostazioni, vedi sotto.

Se le sale riunioni non hanno accesso alla tua videocamera o al tuo microfono, ti mostreremo una notifica. Disattiva gli adblockers o le estensioni che fanno uso del tuo microfono e della tua videocamera.

Impostazioni da controllare durante una riunione

Quando inizi una riunione, è buon norma controllare se hai selezionato la videocamera e il microfono di cui hai bisogno. Puoi farlo prima di entrare nella sala oppure nelle impostazioni della sala riunioni stessa. Se hai difficoltà nell'avviare la videocamera o il microfono, puoi controllare le possibili soluzioni qui.

Per migliorare le riunioni, è possibile attivare la funzione di riduzione del rumore nelle impostazioni della sala riunioni. In questo modo si ridurrà il rumore di fondo che passa attraverso il microfono.

Se la tua connessione internet è buona, puoi scegliere la qualità HD per il video e per la condivisione schermo. Se, invece, la tua connessione non è granché, è meglio scegliere la qualità SD oppure solo audio.

Grazie a questi consigli, potrai avere un'esperienza senza rivali. Se hai domande o problemi, contattaci a support.focus@teamleader.eu!