Ogni volta che le tue opportunità cambiano fase nella loro linea temporale, la data di questo cambiamento viene automaticamente registrata. Scopri in questo articolo come modificare facilmente le date delle fasi delle tue opportunità.

Attiva l'opzione

Questa funzionalità dovrebbe essere già abilitata di default nel tuo account. Se non lo è, può essere attivata unicamente da qualcuno che ha accesso alle impostazioni dell'opportunità tramite l'opzione che si trova disponibile in Impostazioni > Opportunità e preventivi > Preferenze > Permettere la modifica della data delle fase dell'opportunità:

Dato che questa è una impostazione valida per tutto l'account, ogni singolo utente sarà in grado di modificare le date delle fasi delle opportunità quando questa opzione è stata attivata.

Come?

Dopo aver attivato l'opzione, segui questi passi per cambiare le date delle fasi delle opportunità:

1. Vai all'opportunità
  2. Visualizza la fase attuale sulla linea temporale dell'opportunità
  3. Clicca sulla data della fase che desideri modificare
  4. Modifica la data tramite il selezionatore di date

Quello che devi sapere

• Puoi modificare soltanto la data della fase attuale dell'opportunità.
    Se vuoi cambiare la data di una fase precedente dell'opportunità nella sua linea temporale, dovrai prima spostare indietro la fase.
    • Quando si ritorna a una fase precedente dell'opportunità senza una data, la data predefinita scelta sarà quella odierna.
    • Quando si ritorna a una fase precedente dell'opportunità che aveva già una data, il selettore di date si apre su quella data precedente, ma la data odierna non sarà selezionata di default.
  • La data della fase non può essere impostata nel futuro (data successiva a quella odierna).
  • La data della fase non può essere anteriore alle fasi che la precedono nella linea temporale dell'opportunità.
  • La prima fase dell'opportunità non ha restrizioni di data, ma essa può essere impostata nel futuro. La prima fase invece, può essere precedente alla data di creazione dell'opportunità.
  • Le date delle fasi delle opportunità che non sono (ancora) state raggiunte appariranno vuote nella linea temporale.
  • Nello storico dell'opportunità, puoi trovare informazioni su quale utente ha cambiato la data della fase dell'opportunità.