Vuoi usare diversi indirizzi email personali nel tuo account Teamleader Focus? In questo caso gli indirizzi email alternativi che puoi aggiungere al tuo profilo personale potrebbero essere una soluzione per te! Leggi questo articolo per saperne di più.

Aggiungere indirizzi email alternativi

1. Clicca sull'icona del tuo profilo in alto a destra del tuo account Teamleader Focus.
  2. Clicca su il mio profilo
  3. Accanto a 'Indirizzi e-mail', clicca sul per inserire un indirizzo mail alternativo
  4. Dai un nome al tuo indirizzo e-mail. Ciò significa che il mittente che appare nella casella di posta del cliente può essere personalizzato.

È sempre possibile modificare questo nome in seguito.

Verificare indirizzi mail alternativi

Il tuo indirizzo email primario (il quale equivale al tuo indirizzo mail attuale), deve essere unico. L'indirizzo email alternativo, non deve essere unico; significa che può essere utilizzato come 'alias' da più utenti nel vostro account Teamleader Focus. Tuttavia, l'indirizzo email che serve come indirizzo alternativo, va prima verificato da ogni utente:

• Verrà inviato una email con un link all'indirizzo che è stato aggiunto
  • Per completare la verificazione, clicca sul link che rimane valido per 72 ore. Se non hai cliccato sul link in tempo:
    • Rimuovi l'indirizzo email dalla lista di indirizzi alternativi cliccando sul cestino
    • Aggiungilo nuovamente per avviare una nuova verificazione
  • Dopo aver cliccato sul link, l'utente deve accedere a Teamleader Focus.
    Nota: se diversi utenti usano lo stesso indirizzo email alternativo, ogni utente deve cliccare sul link e accedere separatamente a Teamleader Focus
  • Il processo di verificazione adesso è completato.

Dopo la verifica, puoi selezionare l'indirizzo mail alternativo nel menù a tendina quando stai inviando un invito ad un incontro, un'email o un preventivo. Avrai anche la scelta d'impostare un indirizzo mail alternativo verificato come indirizzo mail primario (leggi di più sotto).

Imposta indirizzo mail alternativo come predefinito per e-mail in uscita

È inoltre possibile indicare quali indirizzi e-mail alternativi devono essere selezionati per impostazione predefinita quando si inviano e-mail da Teamleader Focus, in modo da non dover cambiare ogni volta l'indirizzo e-mail nel menu a tendina:

1. Clicca sull'icona del tuo profilo in alto a destra del tuo account Teamleader Focus.
  2. In 'Indirizzi e-mail', accanto al tuo indirizzo e-mail, troverai l'etichetta 'In uscita'.
  3. Clicca sui tre punti accanto ad un altro dei tuoi indirizzi e-mail
  4. Scegli Imposta come predefinito per e-mail in uscita

Questo è utile quando si invia un'e-mail da un indirizzo e-mail diverso da quello personale. Ad esempio quando tutti gli utenti della vostra azienda vogliono inviare e-mail dalla stessa casella di posta elettronica (e l'indirizzo e-mail alternativo è condiviso).

Note:

• Solo gli indirizzi email che sono stati verificati possono essere cambiati con l'indirizzo email predefinito in uscita
  • L'e-mail predefinita in uscita sarà selezionata nel menu a tendina del mittente quando si inviano e-mail, ad eccezione degli elementi che vengono inviati tramite l'e-mail dell'unità aziendale (fatture,  ..)
  • Un altro indirizzo email alternativo può sempre essere selezionato tramite il menu a tendina quando si invia l'email

Dominio personalizzato

Se disponi di più indirizzi email con un nome di dominio diverso, è necessario impostare il dominio personalizzato per ogni dominio separatamente. Se non lo fai, l'indirizzo email del mittente sarà 'email@teamleader.be'. Tuttavia;

• L'anteprima del nome per il destinatario della tua e-mail sarà ancora il nome che hai dato all'indirizzo e-mail;
  • Le risposte a questo tipo di email saranno inviate all'indirizzo email primario del mittente

Questa gestione del dominio avviene a livello di account, non a livello di utente. Quindi se più utenti hanno '@teamleader.eu' come indirizzo email, devi impostare il dominio 'teamleader' solo una volta.

Leggi questo articolo per saperne di più su come impostare il tuo dominio

Scegliere un altro indirizzo mail primario/cambiare l'indirizzo mail di un utente

Cosa fare se vuoi scegliere un altro indirizzo email primario o cambiare l'indirizzo email dell'utente attuale? Allora devi seguire questi passi di sicurezza:

1. Vai alla tua icona utente in alto a destra > Il mio profilo > Indirizzi e-mail
  2. Accanto al tuo indirizzo mail primario, clicca sui 3 punti
  3. Clicca su modifica indirizzo mail primario e aggiungi un altro indirizzo mail
  4. Verifica questo indirizzo email aggiuntivo seguendo i passi descritti sopra
  5. Solo dopo la verifica di questo indirizzo email aggiuntivo è possibile scegliere questo come indirizzo primario:
  • Clicca sui tre puntini accanto all'indirizzo mail alternativo e seleziona Imposta come primario. Purtroppo, non sarà possibile impostare come indirizzo email primario un email che non sia unico per il tuo account.