Esistono diversi modi per fatturare un progetto in Teamleader Focus , ognuno con il proprio risultato sul segnatempo aperto.

Ci sono due modi per creare una fattura 'normale' dal tuo progetto:

1. Nel modulo fatture, clicca su Fattura tempo non fatturato

2. Dal tuo progetto. Apri un progetto > Dettagli progetto in alto a sinistra > scorri in basso verso la sezione 'Fatture'. Clicca sul '+' e seleziona Fattura basata sulle fasi accanto a 'tipo'.

Se la fattura viene creata utilizzando uno di questi due modi, il segnatempo che è stato fatturato sparirà dalla lista di tempo non ancora fatturato. Se aggiungi un nuovo segnatempo, ci sarà di nuovo tempo da fatturare.

Poi ci sono quattro diversi modi per creare una fattura d'acconto del progetto:

1. Dal tuo progetto. Apri un progetto > Dettagli progetto in alto a sinistra >  scorri in basso verso la sezione 'Fatture'. Clicca sul '+' e seleziona Crea fattura ex novo accanto a 'tipo'.
  2. Attraverso il modulo Fatture. Clicca su Aggiungi fattura e seleziona manualmente il progetto
  3. Fattura l'opportunità collegata al tuo progetto
  4. Crea un abbonamento collegato al tuo progetto

La fattura d'acconto non farà scomparire il segnatempo aperto dall'elenco, ma il segnatempo può essere detratto dalla fattura successiva che farai in base alle fasi. Questo significa anche:

• Se hai creato una fattura d'acconto di 200 EUR, e hai un segnatempo non ancora fatturato con un valore di 150 EUR, il segnatempo non sarà nella lista di Fattura tempo non fatturato perché Teamleader Focus presuppone che questo segnatempo è già stato pagato con l'importo della fattura d'acconto.

• Se l'importo del tempo non fatturato del segnatempo supera l'importo della fattura d'acconto, il segnatempo sarà inclusa nella lista di tempo non ancora fatturato.

• Un esempio: il segnatempo non fatturato di questo progetto non sarà suggerito come tempo ancora da fatturare. Ciò avverrà solo quando l'importo della fase sarà superiore a 400 EUR, l'importo della fattura d'acconto.

Per poter fatturare questa fase a prescindere, dovrai andare al tuo progetto e scegliere di fatturare il progetto in base alle fasi (vedi sopra).

Nel caso in cui desideri aggiungere prodotti alla tua fattura, e non vuoi che questa sia considerata una fattura d'acconto:

• Non aggiungere una fattura d'acconto separata (attraverso Fatture > Aggiungi fatture)
  • Aggiungi pure

Puoi trovare ulteriori informazioni sulle preferenze di fatturazione qui