N.B. Questa integrazione è disponibile solamente in inglese, francese e olandese. In questo articolo, utilizzeremo le istruzioni in inglese.

Ricevi regolarmente i pagamenti delle fatture sul tuo conto bancario, ma devi ancora registrare manualmente lo stato di pagamento delle fatture in Teamleader Focus? Questa integrazione ti farà risparmiare un sacco di tempo!

Ponto colma il divario tra i tuoi conti bancari e Teamleader Focus, in modo che le tue fatture siano riconciliate automaticamente. L'integrazione Ponto controlla e collega le transazioni 4 volte al giorno (alle 03h00, 09h00, 15h00 e 21h00) alle fatture di vendita. Ciò significa che non dovrai più controllare manualmente ogni conto bancario per verificare se la tua fattura è stata pagata.

Collegamenti bancari disponibili

Puoi collegare i conti delle seguenti banche: https://myponto.com/en/reach

Come attivare l'integrazione

Per attivare l'integrazione, segui questi passaggi:

- Registrati con il tuo numero di partita IVA su https://dashboard.myponto.com/sign-up

- Clicca su "Accounts" > "Add Account" per inserire il tuo conto bancario

- Vai su Teamleader Focus e clicca sulla tua immagine di profilo in alto a destra > Integrazioni/Marketplace

- Cerca "Ponto", aggiungi l'integrazione e collegati con i tuoi dati d'accesso di Ponto

La tua integrazione ora è attiva. Puoi rimuovere il collegamento con i tuoi conti bancari quando vuoi tramite questo link: https://dashboard.myponto.com/live/accounts.

Prezzo

Il costo mensile per ogni conto corrente bancario collegato è di 4 euro.

Pagamenti parziali

I pagamenti ricevuti tramite Ponto vengono abbinati in base al riferimento del pagamento. Per il Belgio si tratta della comunicazione strutturata (+++xxx/xxxx/xxxxx+++) e per gli altri Paesi, tra cui l'Italia, del numero di fattura (2023 / 1). Se i riferimenti corrispondono, il pagamento verrà aggiunto alla fattura in Teamleader Focus.

La fattura in Teamleader Focus otterrà lo stato "pagato" solo quando l'intero importo sarà stato pagato.

Considerazioni importanti

Tieni conto di queste osservazioni quando imposti l'integrazione con Ponto.

• È necessario inserire il paese del cliente.
  • È necessario un numero di partita IVA valido per poter utilizzare l'integrazione.
  • Se in Teamleader Focus sono presenti più unità aziendali, l'integrazione funziona automaticamente per tutte le unità e non solo per quella predefinita. Non è necessario collegare manualmente le altre unità aziendali.
    N.B.: per i clienti al di fuori del Belgio, il numero di fattura deve essere unico per tutte le unità aziendali. Per questo motivo, si consiglia di impostare un prefisso dell'anno fiscale o una struttura del numero di fattura diversa per ogni unità aziendale. Per ulteriori informazioni, consultare questo articolo.
  • Cosa controllare se le fatture non vengono impostate come pagate:
    • L'integrazione funziona in base al riferimento di pagamento: se il cliente non utilizza il riferimento di pagamento (corretto) al momento del pagamento della fattura, la fattura non sarà impostata sullo stato "pagata" in Teamleader Focus.
    • Per legge è necessario autenticare un conto bancario almeno ogni 90 giorni in Ponto, altrimenti l'integrazione potrebbe smettere di funzionare. Nella maggior parte dei casi gli utenti riceveranno un'e-mail quando l'autorizzazione è scaduta. Per autenticarsi, fare clic sull'icona del proprio utente in alto a destra > Integrazioni/Marketplace > Gestisci > andare su Ponto e fare clic su Impostazioni.
      N.B.: i pagamenti effettuati durante un periodo di mancata autenticazione non verranno eseguiti retroattivamente.
    • Controllare se il conto bancario è ancora visibile nell'interfaccia di Ponto.
    • C'è un problema con l'API della vostra banca.
    • Per utilizzare l'integrazione è necessario un conto Ponto a pagamento.

N.B.: hai controllato tutte le osservazioni di cui sopra e la tua fattura non è ancora stata segnata come "pagata" in Teamleader Focus ma è già stata pagata in Ponto? Contattaci e inviaci uno screenshot del pagamento in Ponto con il riferimento del pagamento e il numero della fattura in Teamleader Focus.