Vuoi ordinare la merce dal tuo fornitore e fatturarla ai tuoi clienti in seguito? È possibile distinguere tra prezzo di acquisto e prezzo di vendita in un unico ordine.

• Quando si aggiunge un ordine da un progetto, da una opportunità o direttamente dal modulo d'ordine vedrete che si possono compilare due tipi di prezzi. Da un lato il prezzo unitario, dall'altro un il costo unitarioLa differenza tra il prezzo di vendita e il prezzo di acquisto viene utilizzata per calcolare il profitto sui progetti.

Nota: Assicurati che il cursore per "Costo unitario visibile" sia abilitato nelle tue impostazioni utente o nelle impostazioni utente del tuo collega.

• Nel caso in cui utilizzi prodotti del modulo prodotti, questi due campi saranno pre-compilati con i corrispondenti valori che hai inserito a livello di prodotto.
  • Il prezzo di vendita e il prezzo di acquisto saranno visibili nel riepilogo dell'ordine e nella pagina di dettaglio dell'ordine stesso. Se il modulo progetti è attivato nel tuo account, potrai vedere il prezzo unitario e il costo unitario anche nei dettagli dei costi esterni dei tuoi progetti.

Shortcodes

Puoi scegliere tu stesso se vuoi utilizzare il prezzo di acquisto o di vendita sul documento d'ordine. Quando si modifica il modello Word ordine, è possibile inserire gli shortcodes SALE_PRICE sul documento per il prezzo di vendita o è possibile utilizzare gli shortcodes del prezzo di acquisto (in verde). È possibile trovarli andando in Impostazioni > Layout documento > Ordini > Shortcodes.

shortcodes ordini

Nota: Gli ordini creati prima di 16 maggio '19 non avevano un campo dedicato al costo unitario, quindi potrebbe essere necessario aggiustarli manualmente.