A questo punto forse starai integrando il tuo form online con Teamleader Focus tramite Zapier. In questo processo, Zapier ti chiederà di definire alcuni ID. È un modo per assicurarsi che la comunicazione tra le due applicazioni funzioni nel modo più semplice possibile.

Purtroppo, questi ID non possono essere ritrovati in Teamleader Focus: devi recuperare gli ID usando gli endpoint di 'Insomnia'. Sfortunatamente, non esiste un modo facile per trovare questi ID in Teamleader Focus, dovrai recuperarli utilizzando i nostri endpoint del programma 'Insomnia'. Non ti preoccupare, non devi essere uno sviluppatore per poter farlo. Basta scaricare il programma qui e seguire le tre fasi elencate di seguito dopo aver terminato l'autenticazione in Insomnia.

Autenticazione

Dovrai selezionare 'OAuth2' come metodo di autenticazione dopo aver creato una nuova richiestin Insomnia.

L'url dell'autorizzazione (Authorization url) e l'access token url possono essere copiati ed incollati nei campi corrispondenti in Insomnia:

https://app.teamleader.eu/oauth2/authorize

https://app.teamleader.eu/oauth2/access_token

Per ottenere il Client ID e il Client secret e l'url di reindirizzamentodevi andare sul nostro Marketplace e costruire un'integrazione di prova. Nell'integrazione, dovrai compilare solo questi dati:

• Nome dell'integrazione (ad esempio 'Test' o 'prova')
  • Reindirizzamenti URI validi: (https://www.mywebsite.eu/redirect
  • Obiettivi OAuth2: attivare tutte le caselle tranne'solo amministratori'
  • Aggiungi una breve e una descrizione completa (entrambe le descrizioni possono essere 'test') in inglese (devi aggiungere la stessa descrizione in almeno un'altra lingua)
  • Tutti gli altri campi possono essere ignorati, adesso puoi salvare l'integrazione)

Adesso devi copiare il Client ID, Client Secret e l'url di reindirizzamento in Insomnia OAuth2. Dovresti essere in grado di recuperare così i token.

In quest'articolo (disponibile solo in inglese) potrai trovare ulteriori dettagli in merito.

Recuperare gli ID dei campi personalizzati

Dopo aver eseguito l'autenticazione (quindi dopo aver collegato il tuo account Teamleader Focus con Insomnia), devi inserire gli endpoint https://api.teamleader.eu/customFieldDefinitions.list e cliccare su SEND. Questo ti fornirà un elenco di tutti i campi personalizzati ed i loro ID. Adesso devi copiare gli ID ed incollarli in Zapier.

Nota: solo questi tipi di campi personalizzati possono essere usati:

• Singola riga di testo
  • Numero
  • Sì/No
  • Denaro
  • Numero intero
  • Selezione singola
  • Selezione multipla (devi inserire i valori in questo modo: ["value1", "value2"])
    • Per la selezione multipla: se il risultato dell'applicazione trigger è formattato con una virgola e i valori sono tra virgolette: perfetto!
    • In caso contrario: dovrai cambiare il formato per essere compatibile con l'API di Teamleader Focus con un ulteriore Zap-step: il formattatore Zapier

Nota: se hai più di 20 campi personalizzati, puoi aggiungere il seguente contenuto nella tua richiesta POST per poter vedere tutti gli ID di tutti i campi personalizzati.

{

"page": {

"size": 100,

"number": 1

},

"sort": [

{

"field": "label",

"order": "asc"

}

]

}

Nota: Ma perché devi recuperare gli ID con Insomnia? La ragione tecnica è che la nostra integrazione con Zapier è basata sull'API v2. Puoi trovare ulteriori informazioni su questi principi (e in altri posti in cui è possibile utilizzarli) qui.