1. Attiva la funzionalità

• NOTA BENE: Consigliamo di effettuare questa operazione dell'account dell'utente che nella tua organizzazione si occupa più frequentemente di emettere fatture. In seguito potranno essere attivati altri accessi, ma la prima installazione consigliamo che avvenga dall'account di chi si occupa di amministrazione
  • Dovrai essere in possesso del link di attivazione per attivare la funzionalità. Contatta customersuccess@teamleadercrm.it per recuperare il link.

• Una volta cliccato sul link, fai clic su AGGIUNGI e prosegui con l'autorizzazione all'installazione.
  • Sulla pagina di Login di YouDOX Clicca su "Accedi con Teamleader Focus" e inserisci le tue credenziali di login Teamleader Focus

2. Fai il set-up

• Al primo accesso ti comparirà questo messaggio che ti inviterà a impostare il tuo account e inserire tutti i dati relativi alla tua società per l'emissione delle fatture. Sarà necessario farlo solo la prima volta, poi tutte le fatture che emetterai di seguito avranno già i dati corretti.

NOTA BENE: Solo i dati contrassegnati con l'asterisco sono obbligatori.

Ti consigliamo inoltre, nel pannello 'Impostazioni' di andare a settare i seguenti valori:

Delega alla firma automatica: fa sì che YouDOX firmi digitalmente per tuo conto le fatture elettroniche che invii, evitandoti i passaggi di download, firma e upload di ogni singola fattura. Ti consigliamo di tenere questo flag acceso.

Numerazione fatture automatica: fa sì che YouDOX dia una numerazione automatica alle fatture che invii, dandoti anche la possibilità di impostare differenti sezionali per tenerle organizzate e separate tra loro (nel caso, per esempio, in cui tu voglia distinguere le varie linee di business della tua azienda). Questo flag se lasciato acceso farà sì che il numero della fattura in YouDOX sia differente dal numero che Teamleader Focus applica sulla fattura registrata. Pertanto, se preferisci che le fatture tra Teamleader Focus e YouDOX abbiano lo stesso identico numero, dovrai tenere questo flag spento. Se invece preferirai utilizzare la possibilità di YouDOX di gestire le fatture in sezionali con numerazione automatica, lascialo pure acceso.

Ora hai impostato YouDOX per il tuo account Teamleader Focus e hai creato un accesso per il tuo username.

• Se ci sono più persone all'interno della tua organizzazione che lavorano con le fatture, potrai ora creare un accesso per loro in modo da consentire anche a loro, pur non avendo installato l'integrazione, di lavorare all'interno della piattaforma per inviare e ricevere fatture elettroniche. Dovrai cliccare su 'Modifica Anagrafica' > 'Gestione sottoutenze' e inserire i dati del tuo collega consentendogli un accesso di sola consultazione o anche compilazione.

Se hai completato tutti questi step, congratulazioni! Hai collegato con successo la piattaforma per l'invio di fatture elettroniche al tuo account Teamleader Focus!

Se vuoi sapere con maggiore precisione come emettere fattura e come inviarle al Sistema di Interscambio, leggi qui.