Questo articolo ti darà alcuni suggerimenti per un possibile flusso di lavoro adatto alle esigenze di un agente immobiliare. Ovviamente sono solo dei suggerimenti. Non riesci a trovare quello che stavi cercando? Dai un'occhiata al nostro Centro di Supporto o manda una mail al nostro servizio di supporto

Ecco gli argomenti che verranno trattati:

CRM

Segmentazione

Il tuo CRM è il cuore pulsante della tua società. Per tener traccia di potenziali clienti, clienti ed altri contatti, puoi usare i tag e campi personalizzati in Teamleader Focus per raggruppare e filtrare, ad esempio, i tuoi contatti in segmenti.

Ma cosa sono esattamente i tag ed i campi personalizzati?

Tags

Un tag è una certa caratteristica che puoi assegnare ad un contatto o società. Ecco alcuni esempi di possibili tag: "inquilino", "proprietario", 'fornitore", "custode".

Campi personalizzati

Un campo personalizzato ti permette di categorizzare ulteriormente il tuo CRM. Esistono diversi tipi di campi personalizzati che possono corrispondere al tipo di informazione che desideri aggiungere. Hai per esempio la possibilità di creare un menu a tendina dove puoi aggiungere diverse opzioni (selezione singola o multipla), di creare un campo URL per aggiungere un link, una barra dove potrai impostare "Sì" o "No" ecc.

Ecco alcuni esempi:

• Vuoi aggiungere informazioni ai contatti sulle loro esigenze personali per una casa. Potresti in questo caso creare un campo personalizzato del tipo 'selezione singola' con il titolo 'esigenze personali'. Verrà creato un menu a tendina dove puoi inserire diverse opzioni come ad esempio "necessità di ascensore", "necessità di un bagno spazioso".

• Al livello delle società potresti aggiungere un campo personalizzato del tipo denaro "Budget". Quando aggiungi poi una società o modifichi una società già esistente, sarai in grado d'inserire il budget del cliente.

Una volta inserite queste informazioni aggiuntive nel tuo CRM, sarà più facile creare dei segmenti che a loro volta sono interessanti non solo per tener traccia di tutte le tue attività, ma anche per inviare campagne mail tramite una delle nostre integrazioni per marketing e campagne mail: Mailchimp o Campaign Monitor.

Scopri di più su come funzionano le integrazioni per marketing via email.

Società collegate

Se gli inquilini appartengono ad una società nel tuo CRM, basta collegarli in Teamleader Focus.

• Fai clic sui tre puntini accanto a "Informazioni di contatto" e seleziona "Collegamento alla società".

Calendario

Integrazione col calendario

Se stai già usando uno strumento di pianificazione come Google Calendar, Outlook o iCloud, puoi integrarlo con il calendario di Teamleader Focus. Ogni elemento pianificato in Teamleader Focus o nell'altro calendario sarà sincronizzato in entrambe le direzioni.

Pianificare incontri

In Teamleader Focus puoi aggiungere degli appuntamenti:

1. Vai su Calendario
  2. Trascini e rilasci la fascia oraria preferita nella pianificazione.
  3. Adesso avrai la possibilità di pianificare un nuovo task, di pianificare un task esistente o di pianificare un incontro
  4. Inserisci un titolo, la data, il cliente e la località
  5. Una volta creato l'incontro, puoi aggiungere dei contatti partecipanti facendo clic sul '+' accanto a 'Contatti partecipanti'

Se hai diversi incontri sullo stesso giorno, Teamleader Focus ti mostrerà anche il percorso da seguire per andare da un incontro all'altro. In questo modo non perderai mai la strada tra un incontro e l'altro!

Leggi questo articolo per avere ulteriori informazioni su come strutturare la tua agenda.

Il Booster cattura-Lead

Al giorno d’oggi è difficile immaginare di gestire un’azienda senza riunioni online. Ecco perché abbiamo aggiunto il Booster cattura-Lead a Teamleader Focus. Programma, incontra e coinvolgi i clienti online, oltre a tutte le altre funzionalità già offerte dal nostro strumento. Scopri cos’è e come attivarlo.

Opportunità

Possibile funnel

Se la tua società ha diversi servizi o ha diversi team o unità aziendali, puoi definire diverse pipeline di vendita che si adattano ai tuoi metodi specifici.

In Teamleader Focus la fase predefinita 'Accettato' è l'ultima fase di ogni pipeline. Ciò significa che il tuo potenziale cliente ha accettato la tua offerta ed è diventato un cliente. Puoi sempre modificare una fase di un'opportunità a seconda del tuo personale flusso di lavoro. Quali sono le fasi che i potenziali clienti passano di solito prima di diventare clienti? Li incontri 2 o 3 volte prima di inviarli un preventivo? In questo caso puoi per esempio aggiungere altre fasi per 'Primo incontro' e 'Secondo incontro'

Vuoi personalizzare le fasi delle opportunità? Vai su 'Impostazioni' > 'Opportunità' > 'Fasi dell'opportunità'

Documenti

La condivisione di file ed immagini è una pratica molto importante per il settore immobiliare.

Puoi aggiungere documenti ad un contatto, una società oppure ad un progetto:

1.  Fai clic sul tasto 'File' nell'angolo in bassa a destra della pagina;
  2.  Si aprirà un banner dove puoi consultare tutti i documenti già aggiunti
  3.  Fai clic sul più per aggiungere un altro documento

Fai clic sulla cartella se vuoi creare diverse categorie per suddividere diverse cartelle di documenti.

Se il volume dei documenti da condividere è troppo grande, potresti anche installare la nostra integrazione con Dropbox che ti permetterà di caricare dei documenti più efficientemente.

Web2Lead

Un form di contatto sul tuo sito web è uno strumento prezioso che facilita una comunicazione efficace tra la tua azienda e il tuo pubblico. Serve come mezzo comodo e facile da usare per i visitatori che vogliono contattarti o fornire un feedback. Leggi tutto su cosa sono i form di contatto e come configurarli in Teamleader Focus.

Teamleader Focus offre diverse integrazioni con Web2Lead che ti permettono di collegare il tuo form online direttamente al tuo CRM. Potenziali clienti che hanno scoperto la vostra agenzia immobiliare online, possono compilare un form. Una volta compilato il form, il cliente potenziale verrà salvato come contatto in Teamleader Focus. È anche possibile creare automaticamente un'opportunità in Teamleader Focus.

Se usi Wordpress, fai clic qui per scoprire come integrare il tuo form online con il vostro sito web.

Progetti

Accesso esterno - accesso esterno è disponibile nel nostro pacchetto BOOST

Se stai usando i progetti in Teamleader Focus, puoi autorizzare l'accesso esterno che permetterà a clienti o a terze parti di seguire il progresso di un progetto.

1. Apri un progetto e vai sulla scheda Dettagli progetto in alto a sinistra.
  2. Vai sulla parte sul cliente in basso della pagina
  3. Aggiungi il cliente con cui vuoi condividere il progetto cliccando sul più di fianco a 'Cliente'
  4. Fai clic sul tasto grigio 'Accesso esterno'

Il cliente avrà accesso al Cloudproject e da lì potrà visualizzare il progresso del progetto.

Hai dei consigli che vorresti condividere con noi? Basta inviare una mail al nostro team di supporto