Integrare il tuo stile personale in Teamleader Focus? Facile. Con lo strumento di sviluppo dei modelli Word potrai personalizzare fatture, preventivi e altri documenti in pochi istanti. Non hai tempo per leggere questo articolo? Guarda il nostro video (EN):

Alcune spiegazioni

Microsoft Word

Per integrare uno stile personale in Teamleader Focus è necessario combinare un documento Word (.docx) con determinati shortcode. Poiché stai usando Word per preparare il tuo documento, tutti gli elementi stilistici in Word possono essere utilizzati per definire il tuo modello. Teamleader Focus riconosce questi elementi e li trasferisce nel modello delle tue fatture e dei preventivi

Shortcode

Gli shortcode sono brevi frammenti di testo che Teamleader Focus riconosce e sostituisce con le informazioni corrispondenti ricavate dallo strumento. Disponili nel tuo documento Word dove desideri che appaiano le informazioni.

Gli shortcode vanno scritti con il simbolo $ all'inizio e alla fine e in maiuscolo.

Ecco un esempio di shortcode:

$DEPARTEMENT_INFO$

Puoi cercare l'elenco completo di shortcode disponibili nel momento in cui puoi scaricare e caricare il tuo documento.

Creare il tuo stile personale

Generale

1. Vai su “Impostazioni” e fai clic su “Layout documento”
  2. Fai clic sul layout che desideri modificare
  3. Fai clic su Scarica il nostro modello esemplificativo
    N.B. prima di personalizzare il modello, assicurarsi che sia già stato creato un documento per il modello specifico che si desidera personalizzare. Ad esempio, se vuoi personalizzare un modello di fattura, crea prima una bozza di fattura nel tuo account.
  4. Ora puoi liberare la fantasia nel documento Word scaricato e apportare delle modifiche al nostro modello, o puoi creare il tuo design in un documento nuovo.

Ecco alcuni consigli utili:
    • Utilizza le tabelle: le tabelle impiegano una posizione fissa nel tuo documento, pertanto gli elementi nella tabella non si sposteranno involontariamente. Questa soluzione è consigliata specialmente per i contenuti di una fattura o di un preventivo.
    • Il tuo logo: importa un'immagine direttamente nel tuo documento Word. Ciò la renderà visibile sulla tua fattura o sul tuo preventivo, e potrai decidere le dimensioni dell'immagine. Questo vale anche per altre immagini che vuoi aggiungere.
    • La tabella: la tabella contiene le informazioni più importanti per il tuo cliente. Assicurati che sia chiara ed essenziale, e usa sempre gli shortcode forniti per recuperare i dati corretti.
    • Inizia da una nuova pagina: se vuoi iniziare una nuova pagina per separare le due parti del tuo documento, usa lo shortcode $PAGEBREAK$.
    • Testo semplice: se alcune parti di testo appaiono per impostazione predefinita sulle tue fatture o sui preventivi, puoi aggiungerle al documento Word per mantenerle sempre visibili.
    • Campi personalizzati: se hai creato dei campi personalizzati in Teamleader Focus, potrai usarli nel tuo modello. Li trovi in fondo all'elenco degli shortcode.
    • Se hai bisogno di aggiungere delle traduzioni del tuo testo semplice, ti consigliamo di creare degli shortcode extra.
    • Shortcode che contengono informazioni sugli articoli devono essere inserite all'interno della tabella (esempi: $AMOUNT$, $PRICE_PER_UNIT$ and $LINE_TOTALS$)

5. Il tuo modello è pronto? Salva i tuoi documenti su file .docx
  6. Torna in Teamleader Focus e fai clic su “Carica file docx”. Teamleader Focus creerà un'anteprima in base al tuo documento (se hai già creato un preventivo o una fattura, altrimenti rimarrà senza anteprima fino a che il primo documento verrà creato).

Utilizzare un font personalizzato

In questo articolo dedicato all' integrazione del tuo font in un documento, troverai tutte le informazioni di cui hai bisogno.

CSS personalizzato

Conosci il linguaggio CSS (Cascading Style Sheets)? In "Opzioni avanzate" puoi utilizzare CSS per rifinire il tuo layout ancora più a fondo. Questo articolo su come modificare il codice CSS dei tuoi modelli potrà esserti d'aiuto.

Suggerimenti utili

• Non caricare lo stesso documento Word per i preventivi e le fatture. Entrambi hanno infatti shortcode diversi che non recuperano le stesse informazioni.
  • Le dimensioni del file del tuo documento sono limitate a 4 Mb, pertanto presta attenzione alle immagini.

modelli modelli modelli modelli modelli modelli modelli modelli modelli modelli modelli modelli modelli modelli modelli modelli modelli modelli modelli modelli modelli modelli modelli modelli modelli modelli modelli modelli modelli modelli modelli modelli