• Quali report sono necessari?

Durante la gestione di un progetto abbiamo a disposizione diverse tipologie di reportistica che ci permettono di avere una panoramica aggiornata sullo stato di avanzamento dei lavori.

Report del progetto

E’ possibile esportare il report del progetto in diversi formati (excel o pdf).

Suddivisione del Lavoro

La Suddivisione del Lavoro ti permette di fare stime chiare del lavoro da svolgere per ogni fase nel progetto e permette anche di tener sotto controllo i tuoi progetti. Da lì puoi aggiungere task e incontri.

Budget Speso

La gestione del budget ti consente di monitorare il budget predeterminato che hai concordato con il tuo cliente. Aggiungendo dei costi esterni e stimando il tempo speso dei task e incontri, saprai se stai superando il budget. In questo modo puoi sempre comunicare in modo trasparente nei confronti dei tuoi clienti e del tuo team, in qualsiasi momento. In questo articolo ti diamo alcuni casi d'uso basati su diversi metodi di fatturazione delle fasi nei tuoi progetti.

Puoi trovare questa funzionalità sotto la scheda 'Dettagli progetto' nell'intestazione del tuo progetto in alto a sinistra.

Profitto

Ogni progetto visualizza il suo profitto fornendo una panoramica dei costi sostenuti in relazione alle entrate del progetto. Per saperne di più sul profitto clicca sul link. Puoi trovare questa funzionalità sotto la scheda 'Dettagli progetto' nell'intestazione del tuo progetto in alto a sinistra.

Panoramica segnatempo

In ogni progetto, accanto al profitto, è possibile visualizzare una panoramica sulla gestione del tempo. Se fai clic sul pulsante 'Dettagli', avrai una panoramica di ogni segnatempo collegato al progetto. Puoi trovare questa funzionalità sotto la scheda 'Dettagli progetto' nell'intestazione del tuo progetto in alto a sinistra.

Roadmap

All'interno del progetto, puoi anche vedere la roadmap divisa in fasi. Puoi trovare questa funzionalità sotto la scheda 'Dettagli progetto' nell'intestazione del tuo progetto in alto a sinistra.

Elenco dei progetti

E’ possibile personalizzare le colonne visualizzate nella panoramica dei progetti attivi inserendo, ad esempio, anche le colonne dei costi interni ed esterni. Per fare questo cliccare sulla ruota dentata in basso a destra e scegliere le colonne da implementare.

La Timeline dei progetti

Dalla panoramica dell'elenco dei progetti, puoi facilmente passare alla timeline dei progetti. La timeline dei progetti ti fornisce una panoramica visiva di tutti i tuoi progetti. Ti permette di valutare continuamente quanto è occupato il tuo business e ti mostra quali progetti hanno bisogno della tua attenzione.

Per avere tutto sotto controllo e in ordine consigliamo l'integrazione email di Teamleader Focus per collegare la mail a un progetto. E’ inoltre possibile importare vecchi progetti.

Ecco fatto! Ora sei pronto per utilizzare il tuo modulo Progetti! Clicca qui per tutti gli articoli su come iniziare ad utilizzare Teamleader Focus.