Ci sono due diversi modi per creare una nota di credito in Teamleader Focus: creare una nota di credito da zero o crearne una di una fattura già esistente.
Vuoi creare una nota di credito in Teamleader Focus? Segui queste istruzioni.

Preferisci guardare il nostro video istruttivo? Puoi farlo qui (EN):

Creare una nota di credito da zero

1.  Vai su Fatture
  2. Seleziona 'Note di credito'
  3. Clicca sul + per aggiungere una nota di credito
  4. Compila la nota di credito
  5. Clicca su Salva

Note importanti quando crei una nota di credito non collegata ad una fattura in Teamleader Focus:

• Non è possibile collegare una nota di credito creata da zero ad una fattura già esistente in Teamleader Focus compilando il numero della fattura. Per creare una nota di credito per una fattura già esistente, segui i passi descritti qua sotto. Se inserisci un numero, sarà solo un riferimento testuale al numero della fattura e non avrà un valore funzionale.
  • Se hai compilato una data successiva della data della prima fattura di Teamleader Focus, riceverai questo messaggio d'errore:

Se la prima fattura in Teamleader Focus è stata creata il 15/06/2018, puoi solo creare una nota di credito da zero con una data antecedente alla data della prima fatture in Teamleader Focus.

Creare una nota di credito di una fattura già esistente in Teamleader Focus

1. Vai su "Fatture" e seleziona la fattura per la quale vuoi creare una nota di credito.
  2. Seleziona "Nota di credito" in fondo alla casella in alto a sinistra.
  3. Vedrai le diverse voci presenti sulla fattura. Puoi accreditare l'intera fattura o eliminare voci facendo clic sull'icona a forma di cestino sulla destra se desideri accreditare solo una parte della fattura.

4. Fai clic su "Salva e registra" per aggiungere la nota di credito alla fattura.

Visualizzare la nota di credito

Vuoi dare un'occhiata alla nota di credito? Accedi alla relativa società o al contatto nel tuo CRM e vai su "Fatture". Apri la fattura che hai accreditato identificandone il numero corrispondente o controllando lo stato, che dovrebbe apparire come "Accreditato".

Se desideri visualizzare la nota di credito come file PDF, apri la fattura e seleziona l'icona PDF sull'angolo in alto a sinistra per scaricare il file. Il riferimento della fattura apparirà anche sulla nota di credito

Inviare la nota di credito ai clienti

Dopo aver aperto la fattura, seleziona "Invia" in fondo alla casella di alto a sinistra. Hai 3 opzioni per inviare la nota di credito:

• Via email
  • Via posta (questo servizio non è disponibile per l'Italia)
  • Manualmente

Una volta inviata la fattura, lo stato apparirà come "Non pagata" fino a che la fattura non verrà saldata.