Quando esportate un file da Teamleader Focus, questo viene salvato in formato XLS. La versione più recente di Excel considera erroneamente i file XLS come ‘file danneggiato’, e impedisce all’utente di modificarlo o salvarlo. Per rendere questi file modificabili e salvabili, bisogna effettuare delle modifiche nel ‘Trust Center’ (centro protezione) di Excel. I passaggi riportati qui sotto illustrano come farlo in Office 2016.

1. Vai su File > Opzioni > Centro protezione.

2. Clicca su ‘Impostazioni Centro protezione’.

3. Seleziona ‘Impostazioni blocco file’.

4. Spunta ‘Apri’ e ‘Salva’ per ‘Template di Excel 2007 e successivi’ e per 'Template di Excel 97-2003’ ed assicurati che il menu in fondo alla finestra, alla voce ‘Apertura tipi di file selezionati’ sia settato su ‘Apri i tipi di file selezionati in visualizzazione protetta e consenti la modifica’.

5. Per lavorare su questi file, ti consigliamo di salvarli in formato XLSX.

6. Per motivi di sicurezza, è consigliabile riportare queste impostazioni ai valori predefiniti dopo aver lavorato sul documento.

Parole chiave: file xls, esporto, esportazione, esporta