Il passo successivo dopo aver creato uno o multipli preventivi, è far sì che il tuo potenziale cliente accetti il preventivo. Facile, direi.

Ad ogni modo, dovrai stabilire se desideri utilizzare Cloudsign o far firmare la versione cartacea del tuo preventivo. Quando invii il preventivo via email, l'ideale è utilizzare un modello email, che puoi creare nelle Impostazioni, e che ti eviterà di dover scrivere la stessa email più e più volte. Controlla questo video per controllare le impostazioni per i modelli mail.

Naturalmente, puoi anche impostare l'opportunità su "Accettato" manualmente. Teamleader Focus in più ti offre l'opzione Cloudsign. Questa permette al tuo cliente di vedere i preventivi online e firmarli direttamente online. Di conseguenza, Teamleader Focus imposterà l'opportunità collegata su "Accettato" automaticamente, evviva! Poiché i clienti possono già accedere ai preventivi tramite CloudSign, ti suggeriamo d'inviare anche la versione pdf del tuo preventivo quando mandi la tua email.

Il passo successivo alla firma del preventivo dipende dal tuo processo:

• Avrai bisogno d'inviare una conferma? Clicca qui.
  • Vuoi convertire il preventivo in una fattura? Puoi creare una fattura d'acconto o una fattura totale.
  • Vuoi procedere e creare un progetto? Clicca qui.

Nel caso invece in cui il tuo preventivo non sia stato accettato e l'opportunità collegata sarà di conseguenza persa, puoi definire il motivo del rifiuto andando su Impostazioni > Opportunità e preventivi. La differenza tra un'opportunità persa e un'opportunità eliminata viene spiegata in questo articolo.

Sei pronto per inserire e gestire i tuoi preventivi e le tue opportunità. Clicca qui per una panoramica di tutti gli articoli su come iniziare ad utilizzare Teamleader Focus.