• Come crearlo?
  • Quali parti deve contenere?
  • Come dovrebbe essere il layout?

Per iniziare ad impostare i preventivi, vai sulla pagina dettagliata dell'opportunità per la quale vuoi creare il preventivo e clicca sull'icona più > Preventivo accanto a 'Azioni di follow-up opportunità aperta'. In alternativa, puoi direttamente andare nel modulo Preventivi e cliccare su Aggiungi preventivo. Quando inizi a creare il tuo preventivo, puoi aggiungere prodotti, sottotitoli, descrizioni dettagliate e sconti. Può essere utile creare o importare i prodotti, anche se non ti occupi di merci in senso stretto.

In questo modo, non avrai bisogno di aggiungere il nome ed il prezzo unitario del prodotto ogni volta. Puoi infatti ricercare il prodotto che ti occorre ricercandolo per nome o secondo l'ID e lasciare che il resto sia compilato automaticamente, anche nel caso in cui tu abbia aggiunto descrizioni dettagliate e traduzioni per i prodotti prima di procedere. Questo significa che risparmierai tempo quando creerai i preventivi - un altro modo per lavorare meglio! Creare preventivi multipli per ogni opportunità è una funzionalità molto utile se vuoi offrire diverse opzioni al tuo cliente.

In ogni caso, non vogliamo che Teamleader Focus si fermi qui. Puoi lavorare anche con modelli di preventivo, inviare i preventivi in diverse lingue o fare in modo che il totale dei tuoi preventivi venga calcolato in un'altra valuta.

Per il layout del preventivo, Teamleader Focus ti offre un modello base che può essere modificato ed adattato accedendo ad Impostazioni > Layout di documento, quindi avrai la possibilità di crearlo secondo il tuo stile. Se invece hai bisogno di preventivi con delle variazioni nel layout, dovresti dare un'occhiata a questo articolo.  Nel caso tu voglia personalizzare i tuoi layout ti diamo anche l'occasione di controllare alcuni modelli esemplificativi aggiuntivi. E' poi importante sapere che puoi aggiungere i termini e le condizioni generali non solo alle fatture, ma anche ai preventivi.

Clicca qui per il prossimo paragrafo sulle opportunità: Getting started: Come vuoi che i tuoi clienti accettino i preventivi e quali sono le fasi successive?