I listini prezzi in Teamleader Focus ti permettono di assegnare prezzi differenti per lo stesso prodotto.

In questo modo puoi definire quale prezzo assegnare a ciascun cliente. Quindi i migliori clienti possono beneficiare di un prezzo migliore.

Come funziona?

Puoi iniziare a creare listini prezzi andando su Impostazioni > Prodotti > Listino prezzi > Pulsante "+". Vedrai la seguente schermata:

Assegna un nome semplice al listino prezzi e seleziona il metodo di calcolo che preferisci. Puoi scegliere tra tre opzioni:

1. Normale: questo è il prezzo di un prodotto per impostazione predefinita. Puoi usare questa opzione come confronto.
    Nota: Questo listino prezzi normale è presente di default in un nuovo account. Tuttavia, puoi anche aggiungere altri listini di tipo "normale" (questo significa che non devono fare riferimento a un altro listino e possono esistere da soli).
  2. Calcolato in base al costo unitario: se si seleziona questa opzione, Teamleader Focus calcola il prezzo del prodotto in base al prezzo di acquisto moltiplicato per un fattore di vostra scelta (nell'esempio di cui sopra, x1,5).
  3. Calcolato da un altro listino prezzi: segue lo stesso principio dell'opzione precedente. Teamleader Focus calcolare il prezzo in base a un fattore di vostra scelta, ma questa volta, sarà da un listino prezzi che hai già creato in precedenza (che si ottiene per impostazione predefinita, ad esempio).

Tutto pronto? Clicca su 'Salva' per andare al passo successivo.

Assegna i tuoi listini prezzi

È importante sapere che un listino prezzi è sempre assegnato ad una società o ad un contatto in Teamleader Focus. Non è mai assegnato ad un prodotto specifico.

Per assegnare questi elenchi, vai al contatto o alla società che desideri e quando lo modifichi, vedrai il campo chiamato "Listino prezzi". Fai clic sulla barra a tendina per selezionare l'elenco che si desidera assegnare a quel particolare cliente.

Se stai creando un preventivo o una fattura per questo cliente, il prezzo del prodotto verrà calcolato utilizzando le condizioni impostate in precedenza durante la creazione del listino prezzi.

Se non si imposta un listino prezzi specifico per un cliente, verrà sempre addebitato il prezzo predefinito.

Utilizzare un listino prezzi per ottenere uno sconto

I nostri clienti spesso usano i listini prezzi come un modo per dare uno sconto automatico ad un certo cliente. Potresti farlo in modo specifico per i tuoi clienti fedeli, ad esempio, e assegnare loro un listino prezzi più vantaggioso.

Esempio

Siamo felici di darti un esempio più approfondito di come utilizzare i listini prezzi.

1. Iniziamo creando due listini prezzi:

• Uno con un prezzo predefinito
  • Un altro con un fattore x2 in base al costo unitario

2. Creiamo una "Società Y" con un listino prezzi impostato come "prezzo normale" e una "Società Z" con un listino prezzi impostato come x2.

3. Quindi, creiamo anche un nuovo prodotto, che chiameremo "Prodotto X", con un prezzo di acquisto di € 10 e un prezzo predefinito di € 15.

4. Con tutti questi dati, siamo pronti a creare una quotazione per "Società Y", che viene addebitata in base al nostro costo predefinito. Useremo il prodotto X per fare il preventivo:

5. Per completare il nostro esempio, creiamo anche un preventivo utilizzando lo stesso prodotto X per la società Z, che viene addebitato in base ai nostri listini prezzi con i tempi di fattore 2:

Come puoi notare, il prezzo per la "Società Y'' è uguale al prezzo predefinito che abbiamo definito in precedenza per il nostro prodotto X. Tuttavia, per "Società Z" viene addebitato di più, il costo unitario (€ 10) moltiplicato per il fattore 2 (10 * 2 = € 20).

Nota: I listini prezzi influiscono solo sul prezzo degli articoli che sono stati aggiunti nel modulo Prodotti. Non influisce sui prezzi del segnatempo, dei costi di viaggio o degli articoli aggiunti manualmente che non sono inclusi nel modulo Prodotti.