Prima di iniziare un'importazione, è fondamentale controllare i valori consentiti per ogni valore di importazione. In questo articolo ti spiegheremo come correggere le colonne affinché rispettino il formato consentito.

La base di partenza per la correzione è il primo allegato.

Il risultato previsto avrà l'aspetto del secondo allegato. Questo file servirà da guida per il tuo file di importazione.

Spiegheremo di seguito come correggere la maggior parte delle colonne nel tuo file di importazione, ti ricordiamo che sarà sufficiente conoscere solo queste tre formule:

• Testo in colonne
  • Ordina e filtra/Trova e seleziona
  • Combina formula testo

Formula Testo in colonne

Questa formula può essere applicata per correggere le colonne con indirizzi, indirizzi email, numeri di telefono, responsabili di account, contatti collegati (o alter colonne con valori multipli).

1. Sulla destra inserisci tante colonne quanto il numero massimo di indirizzi email che hai nella stessa cella, seleziona la colonna indirizzo email > Vai a Dati > Seleziona l'opzione Testo in colonne

2. Seleziona l'opzione Delimitato.

3. Premi Avanti > Seleziona il simbolo di separazione dall'elenco (ad es., virgola, punto e virgola ecc.) o digita il simbolo di separazione di fianco ad Altro.

4. Premi Avanti per proseguire > Scegli l'opzione Generale per il Formato dati della colonna e seleziona le nuove colonne che verranno create nella sezione Anteprima dati:

Clicca su Termina. Voilà, fatto!

Note:

• Al passaggio 4 devi selezionare l'opzione Testo per il Formato dati della colonna.

• Incolonnare numeri di telefono: se hai due o più numeri di telefono nella stessa cella, puoi separarli con la funzione Testo in colonna.

Ordina e filtra/Trova e seleziona

Questa formula può essere applicata a colonne con Paesi, lingue, termini di pagamento, settori (o tutte le altre colonne in cui devi sostituire i valori).

1. Seleziona la colonna con il Paese.

2. Fai clic su ordina e filtra e seleziona Filtra:

3. Vedrai un tasto a discesa sulla colonna che hai selezionato, fai clic su di esso per ottenere un elenco di tutti i diversi Paesi nella colonna.

4. Per sostituire i nomi estesi dei Paesi con i rispettivi codici ISO a 2 lettere dovrai utilizzare la funzione Trova e seleziona.

5. Fai clic su Trova e seleziona e scegli Sostituisci:

6. Inserisci il nome di un Paese nel campo Trova, inserisci il corrispondente codice ISO nel campo Sostituisci con e fai clic su Sostituisci tutti:

7. Ripeti il passaggio 6 per ogni Paese.

Combinare i tag da due o più celle in una sola cella

1. Inserisci una nuova colonna sul lato destro

2. Digita "=" nella prima cella della nuova colonna, seleziona la prima cella della colonna del primo tag, digita la stringa &“,”&  e seleziona la seconda cella della colonna del secondo tag, quindi premi Invio per confermare.

3. Per applicare la formula all'intera colonna, seleziona la cella con la formula e posiziona il mouse sull'angolo in basso a destra fino a che non vedi un simbolo nero "+".

4. Fai clic sul simbolo "+" e trascinalo verso il basso. La tua colonna avrà questo aspetto:

Parole chiave: modifica excel