Esistono più modi per fatturare il segnatempo:

• Tramite la pagina "Gestione del tempo"
  • Tramite la panoramica del tempo non fatturato - l'orologio vicino alla voce Fatture
  • Progetti: tramite la pagina dettagli progetto
  • Tramite fatturazione prepagata

Preferisci guardare il nostro video istruttivo? Puoi farlo qui (EN):

Tramite la pagina "Società/Contatti"

1. Vai su "Contatti" o "Società"
  2. Nella pagina dei dettagli di ogni contatto o società per cui è stato tracciato il tempo, troverai "Tempo speso non fatturato". Clicca su "Azioni" e scegli "Crea fattura"
  3. Clicca su "Vai". In questo modo avrai fatturato il tuo segnatempo che ancora doveva essere fatturato.

Totale da fatturare

Puoi trovare una panoramica dell'importo totale da fatturare per contatto o società navigando nella panoramica dei contatti o delle società e aggiungendo la colonna "Totale da fatturare" alla panoramica tramite la ruota dentata in basso a destra.

• Tale importo è la somma del valore del tempo tracciato e del valore dei prodotti collegati.

• Questa colonna mostra solo le ore/prodotti collegati direttamente a quel cliente e non le ore/prodotti collegati a un progetto di quel cliente. È possibile fatturare questi segnatempo tramite la panoramica di monitoraggio del tempo spiegata di seguito, o dalla pagina dei dettagli progetto che spiegheremo di seguito a sua volta.

• Su questa colonna è possibile sia ordinare e creare segmenti. Un esempio di segmento potrebbe essere quello di mostrare solo i contatti/aziende che hanno un importo da fatturare superiore a 0 euro:

Tramite la panoramica del tempo non fatturato - l'orologio vicino alla voce Fatture

1. Vai su "Fatture"
  2. Fai clic sul Fattura tempo non fatturato
  3. Verrà visualizzata una panoramica di tutte le ore non fatturate per cliente e per progetto in cui è possibile specificare i tempi che si desiderano fatturare. Conferma l'azione facendo clic sui cursori a fiando del nome del cliente. Si noti che è possibile fare clic su più cursori
  4. Fai clic su "Preview" nella parte inferiore della pagina per avere un'anteprima
  5. Teamleader Focus ti dirà quante fatture verranno create. Fai clic sul dispositivo di scorrimento e fai clic su "Fallo ora"

Note:

• Diversi segnatempo relativi allo stesso cliente possono essere raggruppati in un'unica fattura, a meno che non siano collegati a un progetto. Non è possibile mettere su una sola fattura il tempo speso su un cliente relativo a diversi progetti.
  • Segnatempo di un progetto con un importo inferiore all'importo delle fatture in acconto, non verrà mostrato in 'Tempo speso non fatturato'. Se desideri fatturare questi segnatempo, dovrai fatturarli tramite il progetto. Per maggiori informazioni, dai un'occhiata a questo articolo.

Tramite la pagina dettagli progetto

Un secondo modo di fatturare il tempo tracciato nei progetti, oltre all'opzione 'fattura tempo non fatturato', è quello di fatturare dalla pagina dettagli progetto. Scopri come nel seguente articolo.

Tramite la fatturazione prepagata

Puoi anche fatturare il Segnatempo tramite la fatturazione prepagata. Leggi tutto qui.