Per i progetti che impiegano molto tempo potresti aver bisogno di fatturare più volte un singolo cliente. E può essere utile poterlo fare in una sola fattura. Meno contabilità per il cliente, meno rischio di ritardi nei pagamenti per te. Tutti contenti!

Non è possibile unire 2 fatture esistenti, ma Teamleader Focus ha alcuni assi nella manica per ottimizzare la preparazione delle tue fatture. Eccoli.

Iniziare da un progetto

Supponiamo che devi fatturare un paio di ore di lavoro per il cliente X, ore che hai monitorato. Se devi aggiungere altri costi, apri il tuo progetto e in alto a sinistra vai su Dettagli Progetto. Poi, clicca sui tre puntini accanto al nome del progetto > Aggiungi costo esterno

1. Quando sei pronto a inviare le tue fatture, vai su Dettagli Progetto > Fatture > + e seleziona ”fattura in base alle fasi”. Le ore di lavoro e i costi esterni verranno aggiunti automaticamente alla stessa fattura.
  2. Fattura già creata.
  3. Fai clic sull’icona a forma di matita di fianco a “Contenuti” per aggiungere altri prodotti o servizi alla fattura. Ti ricordiamo che ciò non ha impatto sul budget del progetto.
  4. Ora sei pronto a inviare la fattura.

Nota: non puoi fatturare due progetti in una stessa fattura!

Fatturare ore di lavoro non fatturate

Nel caso in cui tu non stia usando il modulo progetti, e vuoi aggiungere elementi al monitoraggio non ancora fatturato, puoi scegliere di “Fatturare ore di lavoro non fatturate”.

1. Vai alla panoramica fatture.
  2. Fai clic sull’icona a forma di orologio di fianco al segno "più".
  3. Apparirà un elenco di tutto il monitoraggio non ancora fatturato.
  4. Da qui puoi procedere alla creazione della fattura. Imposta il selettore su “” di fianco ai monitoraggi che desideri fatturare e fai clic su “anteprima”.
  5. Tutti i monitoraggi non relativi a un progetto ma pertinenti allo stesso cliente vengono raggruppati in una sola fattura – una fattura per cliente.
  6. Una volta creata, verrai inviato alla pagina della fattura dove potrai aggiungere le righe aggiuntive per altri prodotti e servizi.
  7. Fatto, sei pronto per inviare la fattura.

Abbonamenti

Le fatture degli abbonamenti saranno fuse automaticamente in determinate condizioni. Leggi questo articolo per maggiori informazioni.