Nella nostra incessante ricerca di modi sempre più intelligenti per lavorare abbiamo sviluppato Cloudsign, una piattaforma tramite cui tu puoi inviare preventivi online, e il tuo cliente può accettarli. Naturalmente puoi comunque inviare il tuo preventivo via email come allegato PDF anziché fornire soltanto il link Cloudsign. In sostanza, hai due opzioni:

Inviare il PDF insieme al link Cloudsign

1. Imposta Cloudsign seguendo queste istruzioni.

2. Vai su Impostazioni > Opportunità e abilita il selettore “In fase di invio al cliente, invia i preventivi in allegato”.

In tal modo, il tuo cliente riceverà un link a Cloudsign e il preventivo in formato PDF.

Inviare il PDF anziché Cloudsign

1. Vai su Impostazioni > Opportunità e scorri fino a “Testo introduttivo per modelli di preventivi”. Per una panoramica dei modelli utilizzati nei preventivi guarda  questo video.

2. Fai clic sulla matita di fianco ai tuoi preventivi ed elimina la variabile #LINK dal corpo del tuo messaggio email.

3. Torna su e abilita il selettore “Allega preventivi agli invii ai clienti”.

Il tuo cliente riceverà soltanto un messaggio email con il preventivo allegato in PDF.

Questo è quanto, non ti resta che inizare a chiudere le tue opportunità!

Parole chiave: PDF, Cloudsign, layout, allega, allegare, preventivi