Se desideri integrare Google Calendar con Teamleader Focus, puoi seguire questi passaggi.

Preferisci guardare il nostro video istruttivo? Puoi farlo qui:

1. Vai su Integrazioni / Marketplace cliccando sull'icona del tuo account nell'angolo in alto a destra e cerca "Google Calendar".

2. Una volta selezionata questa integrazione, fai clic su AGGIUNGI e autorizza l'accesso richiesto.

3. Ti verrà immediatamente chiesto di accedere con il tuo account Google. Successivamente, concedi l'accesso ai servizi richiesti, quali agenda, indirizzi mail e contatti. Non devi fare nient'altro per stabilire il collegamento con Google.

Per utenti di Google Workspace:

Quando ricevi il seguente messaggio di errore: Errore 400: admin_policy_enforced, segui questi passi per risolvere il problema:

• Vai sulla tua pagina admin di Google Workspace> Sicurezza > Diritti API
  • Vedrai Teamleader Focus come applicazione
  • Clicca sui tre puntini a destra e aggiungi Teamleader Focus alla lista d'integrazioni affidabili
  • Per ulteriori informazioni, clicca qui

4. Verrai reindirizzato al Marketplace, dove puoi modificare le impostazioni per l'integrazione. Hai la possibilità di abilitare la sincronizzazione con Google Agenda o Contatti.

Se si abilita la sincronizzazione dell'agenda, è possibile selezionare:

• un'agenda in cui si desidera sincronizzare gli incontri da Teamleader Focus
  • più agende da cui si desidera importare gli elementi dell'agenda
  • per spostare i task e le chiamate dal tuo Teamleader Focus alla tua agenda personale
  • per spostare Google Resources per gestire le sale meeting

Note:

• Gli eventi che vengono dal tuo Google Calendar verranno visualizzati nell'agenda Teamleader Focus in blocchi grigi in modo che gli altri utenti non possano vedere i tuoi incontri personali. Se vuoi che tutti possano vederli, puoi fare clic su di essi e convertirli in attività o riunioni.
  • Poiché la connessione funziona in entrambe le direzioni, tutti i cambiamenti che effettui in Teamleader Focus o in Google Calendar verranno sincronizzate automaticamente. Questa sincronizzazione avviene ogni 2 ore, tuttavia se non si desidera attendere così a lungo, è possibile forzare la sincronizzazione manualmente. Si consiglia sempre di forzare la sincronizzazione manualmente se è la prima volta che si attiva l'integrazione. Per farlo, vai su Calendario > Agende e fai clic sul simbolo di sincronizzazione visualizzato nella parte destra del calendario.
  • Utenti Google Workspace: potresti aver ricevuto un'email con il seguente messaggio: "A partire dal 15 febbraio 2021, gli account di Google Workspace consentiranno l'accesso solo alle applicazioni che utilizzano OAuth. L'accesso basato su password non sarà più supportato".
    Ma non preoccuparti, la nostra integrazione del calendario di Google utilizza già esclusivamente OAuth, quindi questo cambiamento non ha alcun impatto sulla tua integrazione.
  • Esiste anche la possibilità di limitare l'accesso al calendario. Puoi trovare maggiori informazioni qui.
  • Con l'Booster cattura-Lead è possibile integrare anche il calendario di Google e consentire ai clienti di programmare le riunioni direttamente nel vostro calendario. Leggete tutto qui.