"Permesso" è un termine generico per indicare i giorni in cui un dipendente non lavora. Può fare riferimento a vacanze, maternità, malattia...

Nel seguente articolo spiegheremo :

• Come creare diversi tipi di permesso
  • Adattare diversi tipi di permesso per utenti specifici
  • Configurare i permessi per il nuovo anno

Come creare diversi tipi di permesso

1. Accedi a “Impostazioni” e fai clic su “Giorni liberi
  2. Fai clic sul simbolo “+” di fianco a “Tipi di vacanze”
  3. Definisci tutti i parametri del tipo di ferie:
  • “Richiedi scadenza” indica con quanti giorni in anticipo è necessario richiedere un permesso
  • “Blocchi di durata” stabilisce se il dipendente ha libera scelta degli orari o può solo scegliere giornate intere
  • "Illimitato" indica se un collega può prendere una quantità illimitata o limitata di giorni di permesso.
  • "Approvazione richiesta" indica se i colleghi devono chiedere un'autorizzazione per prendere giorni di ferie.

4. Clicca su “Salva

Adattare diversi tipi di permesso per utenti specifici

Se le impostazioni di base di un tipo di congedo non si applicano a tutti i dipendenti, potrai adattare il permesso al livello del dipendente:

1. Vai a “Impostazioni” e fai clic su “Utenti
  2. Fai clic sul nome di uno degli utenti
  3. Nel suo account vi sarà un blocco denominato "Tipi di ferie". Fai clic sulla matita di fianco alle ferie che desideri modificare

1. Nella finestra pop-up puoi abilitare il tipo di ferie per il dipendente. Ciò può essere utile ad esempio per i congedi di maternità. Inoltre, puoi "sovrascrivere" i termini per un determinato tipo di permesso.

Ricorda: se stai modificando i tipi generali di permesso, ti verrà chiesto se le impostazioni per tutti gli utenti, inclusi quelli con vacanze personalizzate, possono essere ripristinate ai tuoi nuovi parametri

1. Fai clic su “Salva

Configurare il permesso per un anno nuovo

Se ti stai organizzando per il nuovo anno, vorrai certamente accontentare tutti i tuoi colleghi con il nuovo planning... e fai bene! Tuttavia, fai attenzione a non modificare nulla nell'anno in corso (o passato). Ciò causerebbe la sparizione delle ferie dell'anno precedente.

Quindi, dovrai creare da zero ogni tipo di permesso per l'anno nuovo.

Parole chiave: ferie, permesso, permessi, vacanza, vacanze, maternità