Was ist Focus KI Pro und wie aktivieren Sie es?

 

Focus KI ist in jedem Focus-Paket enthalten, mit einem monatlichen Kontingent an KI-Guthaben. Mit dem Focus KI Pro-Booster gehen Sie noch einen Schritt weiter: mehr Guthaben und die Möglichkeit, eigene benutzerdefinierte Skills zu erstellen und zu teilen, die auf die Arbeitsweise Ihres Teams zugeschnitten sind. Hier erfahren Sie alles darüber.
 

Der Booster bietet Ihrem Konto:

  • Ein größeres monatliches Guthabenpaket (Sie wählen aus vier Paketen)
  • Die Möglichkeit, eigene benutzerdefinierte Skills zu erstellen, zu testen und zu teilen
     

So aktivieren Sie Focus KI Pro

Nur Administratoren können den Booster aktivieren. Gehen Sie wie folgt vor, um den Booster zu Ihrer Lizenz hinzuzufügen:

  1. Klicken Sie oben rechts auf Ihr Benutzersymbol und wählen Sie Lizenz verwalten 
  2. Unter ‘Ihre Booster’ finden Sie ‘Focus KI Pro’
  3. Wählen Sie die gewünschte Guthabenmenge und klicken Sie auf Hinzufügen

Hier ist eine Übersicht der verschiedenen Guthabenpakete: 

Monatlicher Preis Enthaltenes KI-Guthaben
20 €/Monat (jährliche Abrechnung) 2.000 KI-Credits
35 €/Monat (jährliche Abrechnung) 6.000 KI-Credits
75 €/Monat (jährliche Abrechnung) 15.000 KI-Credits
150 €/Monat (jährliche Abrechnung) 30.000 KI-Credits
  • Der Preis ist unabhängig von Ihrem Focus-Paket immer gleich. 
  • Nach der Aktivierung steht das KI-Guthaben allen Personen in Ihrem Konto zur Verfügung, die Zugriff auf Focus KI haben (sobald die Berechtigung aktiviert ist, siehe unten).
  • Zuerst werden die kostenlosen Credits verbraucht, danach die Pro-Credits.
  • Für zusätzliches Focus KI-Guthaben gibt es kein Tageslimit (pro Benutzer).
  • Es gibt einen Booster pro Konto, die Aktivierung gilt also für Ihr gesamtes Team. 
  • Es gelten dieselben Downgrade-Regeln wie für andere Booster-Änderungen.
     

Pro-KI-Guthaben verwenden

Sobald der Booster zu Ihrem Abonnement hinzugefügt wurde, können Sie und andere Benutzer das zusätzliche KI-Guthaben verwenden. Aktivieren Sie die Berechtigung „Benutzer erlauben, Booster-KI-Guthaben zu verwenden“ für alle Teammitglieder, die Zugriff auf das zusätzliche KI-Guthaben benötigen, da diese Berechtigung standardmäßig deaktiviert ist.

 

Benutzerdefinierte Skills

Neben dem zusätzlichen Guthaben bietet der Booster eine weitere Funktion: benutzerdefinierte Skills. 

  • Die Standard-Skills von Focus KI werden von Teamleader Focus entwickelt und funktionieren in jedem Konto. Ein benutzerdefinierter Skill gehört dagegen Ihnen. 
  • Sie schreiben die Anweisungen einmal, mit Ihrem Prozess, Ihrer Tonalität und Ihren Definitionen, und Focus KI hält sich jedes Mal daran. 
  • Erstellen Sie einen Skill, um überfällige Angebote nachzufassen, Follow-up-E-Mails im Stil Ihrer Marke zu schreiben oder Ihre Qualifizierungskriterien Schritt für Schritt durchzugehen. 
  • Sobald ein Skill fertig ist, können Sie ihn mit Ihrem gesamten Team teilen, damit alle auf dieselbe Weise arbeiten.
     

Wer kann benutzerdefinierte Skills verwenden, erstellen und teilen?

Mit Focus KI Pro können alle Personen im Konto, die Zugriff auf Focus KI haben:

  • Standard-Skills ansehen und verwenden;
  • Geteilte benutzerdefinierte Skills ansehen und verwenden;
  • Einen benutzerdefinierten Skill neu erstellen. 

    -> Damit ein Benutzer auch einen Organisations-Skill erstellen und teilen kann, muss die Option ‘Skills erstellen und teilen’ in seinen Benutzerberechtigungen aktiviert sein (Einstellungen > Benutzer > im Bereich KI).

     

Einen benutzerdefinierten Skill erstellen

Gehen Sie zu Focus KI > Skills, klicken Sie auf den Pfeil neben Skill aus Bibliothek hinzufügen und wählen Sie Neuen Skill erstellen.

 

Füllen Sie die folgenden Felder aus:

  • Skill-Name: Dieser wird auch zu Ihrem Slash-Befehl (z. B. /angebot-erstellen)
  • Labels: damit Sie Skills später leichter finden und filtern können
  • Beschreibung: eine kurze Erklärung, was der Skill tut
  • Anweisungen: der Kern des Skills: was Focus KI tun soll, wie kommuniziert werden soll und welche Regeln gelten. Beachten Sie, dass je nach Ihren Zugriffsrechten manche Anweisungen möglicherweise nicht wie vorgesehen funktionieren.
  • Aktivieren Sie das Kontrollkästchen Als Skill auf Organisationsebene erstellen, wenn der Skill automatisch allen Personen in Ihrem Konto zur Verfügung stehen soll, auch neuen Teammitgliedern, die später hinzukommen. Er wird dann standardmäßig für alle Benutzer aktiviert, mit denen er geteilt wird. Empfänger können ihn deaktivieren, aber nicht entfernen. Skills auf Organisationsebene verwenden automatisch den Trigger Automatisch + Slash-Befehl. 
  • Trigger: Jeder Skill hat einen Trigger, der festlegt, wie er aktiviert wird:
  • Slash-Befehl (Standard): Sie rufen den Skill im Chat manuell auf, indem Sie seinen Slash-Befehl (/) eingeben. Verwenden Sie diese Option für Skills, die Sie gezielt einsetzen möchten.
  • Automatisch: Focus KI wendet den Skill automatisch an, sobald es auf Basis der Anweisungen des Skills etwas Relevantes erkennt. Wenn Ihre Anweisungen zum Beispiel lauten „Beende Unterhaltungen immer mit einer Zusammenfassung“, macht Focus KI das automatisch, ohne dass Sie den Skill starten müssen.
  • Automatisch + Slash-Befehl: Der Skill kann sowohl automatisch als auch manuell gestartet werden. Das ist die Standardeinstellung für Skills auf Organisationsebene. Da automatisch gestartete Skills davon abhängen, wie gut die KI die Anweisungen interpretiert, kann es vorkommen, dass sie nicht dann ausgelöst werden, wenn Sie es erwarten. In diesen Fällen können Sie den Skill jederzeit manuell mit dem Slash-Befehl aufrufen.
     

Nach dem Erstellen ist der Skill sofort für Sie aktiv. Testen Sie ihn mit der Schaltfläche Jetzt ausprobieren, bevor Sie ihn mit anderen teilen.
 

Einen benutzerdefinierten Skill teilen

Öffnen Sie einen Skill, den Sie erstellt haben, und klicken Sie unten auf Teilen. 

 

Sie können ihn teilen mit:

  • Alle: Der Skill steht allen Benutzern in Ihrem Konto zur Verfügung
  • Bestimmte Kollegen: Suchen Sie einzelne Teammitglieder oder wählen Sie sie aus
     

Empfänger eines geteilten Skills können ihn nur verwenden, also aktivieren, deaktivieren und nutzen, aber nicht bearbeiten oder löschen. Geteilt wird immer derselbe Skill, keine Kopie. Wenn Sie die Anweisungen verbessern, erhalten alle, die den Skill haben, das Update automatisch. Empfänger werden in der App und per E-Mail benachrichtigt, mit einem direkten Link zum Skill.
Full size preview

War dieser Beitrag hilfreich?