À la fin d'un trimestre ou d'une année (fiscale), vous souhaiteriez sûrement exporter vos factures depuis Teamleader Focus. Découvrez dans cet article, les différentes options à votre disposition.

Il existe 4 façons d'exporter vos factures :

• Export vers Excel
  • Export vers CSV
  • Export vers PDF
  • Export de comptabilité

Export vers Excel

Afin d'exporter vos factures vers Excel, assurez-vous d'avoir des droits d'exportation Excel. Jetez un œil à cet article pour plus d'informations.

1. Allez dans vos factures
  2. À côté d'Exporter... cliquez sur la Flèche
  3. Cliquez sur Exporter vers Excel
  4. Dans "Colonnes", sélectionnez "Colonnes de base" si vous désirez uniquement exporter les colonnes par défaut, ou choisissez + Créer modèle pour créer un modèle personnalisé.
  5. Si vous ne voulez exporter qu'une sélection de vos factures, vous pouvez choisir un de vos segments dans le champ "Segment".
  6. Si applicable, filtrer les factures en sélectionnant l'entité d'entreprise.
  7. Ensuite, choisissez la "Période" de vos factures : par exemple, toutes les factures du mois, trimestre ou de l'année précédents. Vous pouvez aussi définir une période personnalisée ici.
  8. Remplissez les paramètres de Comptabilité et/ou du Journal.
  9. Cliquez sur Exporter. L'exportation s'effectuera en arrière-plan.
  10. Cliquez sur Télécharger pour télécharger votre fichier Excel.

Export vers CSV

Vous pouvez aussi exporter vos factures vers CSV, les étapes sont identiques à celles mentionnées ci-dessus pour l'exportation Excel :

1. Allez dans vos factures
  2. À côté d'Exporter... cliquez sur la flèche
  3. Cliquez sur Exporter vers CSV
  4. Dans "Colonnes", choisissez "Colonnes de base" si vous souhaitez uniquement exporter les colonnes par défaut, ou choisissez + Créer modèle pour créer un modèle personnalisé.
  5. Choisissez un "Délimiteur" pour votre fichier CSV, tel que le point-virgule ou la virgule.
  6. Si vous désirez seulement exporter une sélection de vos factures, vous pouvez choisir un de vos segments dans le champ "Segment".
  7. Si applicable, filtrer les factures en sélectionnant l'entité d'entreprise.
  8. Ensuite, choisissez la "Période" de vos factures : par exemple, toutes les factures du mois, trimestre ou de l'année précédents. Vous pouvez aussi définir une période personnalisée ici.
  9. Remplissez les paramètres de Comptabilité et/ou du Journal.
  10. Cliquez sur Exporter. L'exportation s'effectuera en arrière-plan.
  11. Cliquez sur Télécharger pour télécharger votre fichier Excel.

Export vers PDF

Une troisième possibilité est l'exportation de vos factures vers PDF. Un fichier ZIP sera créé que vous pourrez télécharger et qui contiendra toutes les factures séparément au format PDF.

Note : le nombre maximum de factures que vous pouvez exporter par lots via l'export PDF est de 250. Si vous souhaitez exporter plus de factures, vous devrez créer des segments pour diviser l'exportation.

Exportation de comptabilité

Finalement, une autre façon d'exporter vos factures serait via votre programme de comptabilité. En savoir plus ici.