Faciliter la réservation d'une réunion par les clients peut vous faire gagner beaucoup de temps. En intégrant votre page de réservation ou votre type de réunion à votre propre site web, Wordpress, Webflow ou Wix, il est possible d'y parvenir.

Dans cet article :

Préférez-vous tout d'abord visionner notre vidéo informative ? Vous pouvez le faire juste ici (EN) :

Remarque : À l'heure actuelle, la vidéo ci-dessus est un peu dépassée, vous n'avez plus besoin de configurer manuellement l'iframe.

Général

Après avoir créé les types de réunion, il vous suffit de copier le code de la page des types de réunion et de le coller dans la base du code de votre site web à l'endroit approprié.

• Dirigez-vous vers les Types de réunion
  • Si vous souhaitez copier la page de réservation personnelle ou d'équipe, cliquez sur Liens de réservation dans le coin supérieur droit et cliquez sur le lien HTML intégré de votre choix (personnel ou d'équipe).
  • Si vous souhaitez copier le type de réunion, cliquez sur l'icône Partager et choisissez Copier le HTML incorporé.

Exemple :

Si vous choisissez l'un des liens HTML intégrés, le lien de réservation intégré (ex : https://cloud.teamleader.eu/_customer-meeting/embed/book/my-team-name-1/u/user-name/) est ajouté dans un bloc de code iframe. Cela va ressembler à ceci :

Remarque : La partie après /book/ (=my-team-name-1) est le nom de l'équipe, tandis que la dernière partie (=/u/user-name) est la partie modifiable du lien de réservation dans la configuration pour la planification

2. Collez le code HTML intégré dans votre site web, Wordpress, Webflow ou WIX (cf. ci-dessous).

3. Ajustez la hauteur et la largeur en concordance avec votre site internet (nous suggérons une hauteur fixée à 600px).

4. Profitez de l'amélioration de la planification de vos réunions !

Important : Si vous avez mis en place une URL de redirection après la réservation d'une réunion, vous devrez ajouter une ligne supplémentaire dans le code de votre iframe :

<iframe
    style="width: 100%; height: 600px;"
    src="EMBEDDABLE_BOOKING_URL"
    sandbox="allow-forms allow-same-origin allow-scripts allow-top-navigation"
    frameborder="0"
></iframe>

Si vous souhaitez préremplir automatiquement les questions de la page de réservation, vous pouvez ajouter des données dans le paramètre derrière l'URL, comme dans l'exemple suivant :

https://cloud.teamleader.eu/_customer-meeting/embed/book/my-team-name-1/u/user-name/?questions.id=value

Consultez cet article pour plus d'informations.

Votre propre site web

Tout ce que vous avez à faire, c'est de copier l'iframe HTML intégré et de le coller dans la base du code de votre site web à l'endroit approprié.

Wordpress

Wordpress.com

Il n'est pas possible d'intégrer une page de réservation dans un site Wordpress.com. Vous pouvez ajouter un lien hypertexte derrière un texte, pour renvoyer vos clients vers une page de réservation.

Wordpress.org

Une fois que vous avez copié le bloc de code avec la page de réservation intégrée (voir "Général"), vous pouvez maintenant l'intégrer dans votre site Wordpress.

1. Ouvrez la page où vous souhaitez ajouter le bloc de code.
  2. Cliquez sur + et sélectionnez Custom HTML
  3. Collez le code iframe dans le bloc Custom HTML
    *remarque : En fonction de votre mise en page, vous pouvez placer l'iframe dans un paragraphe.
  4. Testez et modifiez la hauteur afin que l'iframe s'affiche parfaitement sur votre site web.
  5. Publiez votre site web

Webflow

Copiez et collez l'iframe HTML intégré dans votre site Webflow.

1. Ouvrez la page où vous souhaitez ajouter le bloc de code.
  2. Cliquez sur + et dans Advanced, sélectionnez Embed. Glissez-le et déposez-le sur votre page.
  3. Collez le code iframe dans le bloc Custom HTML
  4. Testez et modifiez la hauteur afin que l'iframe s'affiche parfaitement sur votre site web.
  5. Publiez votre site web

Wix

Intégrer la page de réservation

Pour intégrer une page de réservation dans votre site web Wix, cliquez sur Copier HTML intégré

1. Ouvrez la page où vous souhaitez ajouter le bloc de code
  2. Cliquez sur + et sur Embed Code - Embed HTML
  3. Dans les paramètres HTML, sélectionnez Website address et collez le code de la page de réservation intégrée dans la case Website Address. Cliquez sur Appliquer.
  4. Testez et modifiez la hauteur afin que l'iframe s'affiche parfaitement sur votre site web.
  5. Publiez votre site web

URL de redirection

Dans la planification, il est possible d'ajouter une URL de redirection à vos types de réunions. Malheureusement, cette fonctionnalité est bloquée par WIX, ce qui signifie que si vous avez configuré une URL de redirection, une erreur apparaîtra après qu'un client ait réservé une réunion.

Nous vous recommandons de supprimer l'URL de redirection pour les types de réunions qui sont affichés sur votre page de réservation intégrée ou de contacter le support WIX.

1. Dirigez-vous vers la page des types de réunion dans l'add-on Réunion Client.
  2. Dans la fiche du type de réunion, cliquez sur les trois points et sélectionnez Modifier.
  3. Dans "Extensions puissantes", allez dans Redirection
  4. Retirez l'URL dans le champ sous "URL de redirection"
  5. Enregistrez la page

Intégrez une page de réservation dans un widget de contact

Si vous ne souhaitez pas afficher une page de réservation entière sur votre site web, mais la placer derrière un bouton, vous pouvez utiliser le widget de contact. En option, vous pouvez choisir si la page de réservation doit s'ouvrir dans une fenêtre contextuelle sur votre site web ou dans un autre onglet.

1. Rendez-vous dans les widgets de contacts
  2. Cliquez sur Créer un widget
  3. Configurez votre bouton
  4. Indiquez si la page de réservation doit s'ouvrir dans un nouvel onglet ou sur la même page.
  5. Dans "Lier un type de contact", sélectionnez Type de réunion et choisissez votre type de réunion ou votre page de réservation.
  6. Cliquez sur Enregistrer et intégrer le widget de contact dans votre site web.