Les fonctions de collaboration que sont les pages de réservation et les salles d'attente permettent aux équipes d'organiser des réunions avancées avec les clients en toute simplicité. Pour les chefs d'équipe, il est souvent utile d'avoir une idée du déroulement des réunions. C'est pourquoi nous avons lancé l'aperçu en direct des salles de réunion.

Sur la page d'aperçu des salles de réunion, les administrateurs d'équipe peuvent facilement obtenir une vue d'ensemble des salles d'attente et de réunion personnelles et d'équipe. Pour les deux options, ils peuvent voir en direct qui frappe et quelles salles de réunion sont actives.

1. Salles d'attente

2. Aperçu des salles de réunion

3. Aperçu en direct

4. Salles de réunion persistantes

1. Salles d'attente

Les salles d'attente permettent aux invités de frapper dans une salle générale sans devoir réserver une réunion à l'avance. L'invité qui frappe sera visible dans le tableau de bord/la page d'aperçu des salles de réunion et pourra être transféré vers une salle de réunion nouvelle ou existante ou se voir refuser l'accès. Il existe des salles d'attente personnelles et d'équipe.

En savoir plus sur les salles d'attente dans cet article.

2. Aperçu des salles de réunion

L'activité des réunions peut être suivie par l'équipe sur la page d'aperçu des salles de réunion. En fonction des paramètres de l'équipe, vous ne pouvez voir que vos propres salles de réunion ou toutes les salles de réunion de votre équipe.

Sur la page d'aperçu des salles de réunion, vous pouvez utiliser le filtre des salles de réunion, la barre de recherche et modifier le type d'affichage.

2.1 Filtre pour salle de réunion

Le filtre des salles de réunion répartit les salles de réunion en différentes catégories en fonction du propriétaire de la salle de réunion et des droits d'accès. Vous pouvez modifier les droits d'accès dans les paramètres de l'équipe ou dans les paramètres d'invitation de la salle de réunion.

Si un utilisateur ou une équipe possède plus de 24 salles de réunion, la pagination s'applique.

La plupart des utilisateurs disposent de trois options de filtrage : Personnel, Équipe et Tous.

• Personnel : Ce sont toutes les salles de réunion où vous êtes le propriétaire de la salle de réunion.
  • Équipe : Toutes les salles de réunion de l'équipe pour lesquelles vous avez les droits "Est l'hôte" ou "Peut toujours se joindre". Cet élément n'est pas visible si vous êtes le seul membre de votre équipe.
  • Tous : Toutes les salles de réunion personnelles et d'équipe + toutes les salles de réunion d'autres équipes où vous avez été invité avec les droits "Hôte" ou "Peut toujours rejoindre le meeting".

Masquer l'onglet équipe : équipes solo

L'onglet Équipe n'est pas visible si vous êtes le seul membre de votre équipe. (Si vous avez un abonnement gratuit, c'est toujours le cas).

Si vous avez des niveaux d'accès d'équipe restrictifs (par exemple, niveau d'accès d'équipe par défaut = devrait frapper, permettre le remplacement = faux), l'onglet Équipe sera toujours visible, mais n'affichera pas plus de salles de réunion que l'onglet Personnel.

2.2 Barre de recherche

Si vous recherchez une salle de réunion spécifique, vous pouvez utiliser la barre de recherche pour limiter les résultats. Tapez le nom de la salle de réunion que vous recherchez et appuyez sur la touche Entrée.

2.3 Vue en carte ou en liste

Les salles de réunion seront affichées sous forme de carte ou de liste :

2.3.1 Vue en carte

La vue par carte montre les salles de réunion dans des cartes séparées contenant les informations suivantes :

1. Nom de le salle de réunion
  2. Boutons "Copier le lien public" et "Supprimer" (survoler la carte pour l'afficher)
  3. Status actif ou ouvert
  4. Hôtes/clients actuels dans la salle de réunion
  5. Tableau blanc actif + nom du tableau blanc

2.3.2 Vue en liste

La vue en liste montre les salles de réunion les unes en dessous des autres et contient les informations suivantes :

1. Nom de la salle de réunion

2. Nom complet du propriétaire de la salle de réunion

3. Dernière activité

4. Taille de la salle de réunion

5. Trois points, comprenant les options "Copier le lien" et "Supprimer la salle de réunion"

2.3.3 Ordre des salles de réunions

Les salles de réunion sont affichées dans l'ordre suivant :

1. Salles de réunion actives* - les plus récentes apparaissent en premier

2. Salles de réunion ouvertes** - les plus récentes apparaissent en premier

3. Date de la dernière activité = soit la dernière ouverture, soit la dernière création.

Dans l'exemple ci-dessus, sala-riunioni-di-test est une salle de réunion active, john-doe est une salle de réunion ouverte et toutes les autres salles de réunion ne sont ni actives ni ouvertes. Ces salles de réunion sont classées en fonction de leur dernière création ou de leur dernière ouverture.

E.g: test-room-2 a été créée plus récemment que les autres. Cette salle de réunion apparaît donc avant les autres, même si elle n'a pas encore été utilisée.

*Salle de réunion active : 2 participants ou plus avec au moins un flux actif.

**Salle de réunion ouverte : 1 ou plusieurs participants mais aucun flux actif.

3. Aperçu en direct

Par défaut, un instantané de la salle de réunion est pris toutes les 5 minutes. Le tableau blanc actif s'affiche lorsque vous rafraîchissez la page ou sélectionnez un filtre de page différent.

3.1. Aperçu en direct des salles de réunion

Lorsqu'une salle de réunion est ouverte, un instantané est pris toutes les 5 minutes. Lorsque vous visitez la page d'aperçu des salles de réunion, les salles de réunion ne se rafraîchissent pas automatiquement. Vous devez recharger la page pour voir les mises à jour.

Toutes les 5 minutes, un instantané sera pris des tableaux blancs ouverts. Si un tableau blanc est réduit, le dernier instantané du tableau blanc restera visible dans l'aperçu des salles de réunion.

Les écrans partagés ne seront pas affichés en tant qu'aperçu ! Au lieu de cela, le dernier tableau blanc actif sera affiché.

3.2 Pas d'instantané

Il y a certaines situations où un instantané ne s'affiche pas/ne se met pas à jour après 15 secondes :

• L'onglet de la salle de réunion n'est pas l'onglet actif. Lorsque l'hôte visite un autre onglet que celui de la salle de réunion, il est impossible de prendre un instantané de la salle de réunion en raison d'une limitation du navigateur.
  • Au moment de l'instantané, l'utilisateur est toujours en train de dessiner ou de taper quelque chose. Les dessins ne seront pas visibles avant le prochain instantané.

4. Salles de réunion persistantes

Typiquement, lorsque vous terminez une réunion, toute la communication disparaît. Le Booster Capture de Leads travaille différemment : l'historique du chat, les notes sur les tableaux blancs, les minutes de la réunion, tous les fichiers téléchargés et enregistrements : tout est stocké afin que vous puissiez aisément partager cela avec les autres ou vous pouvez y revenir après la réunion/reprendre la conversation beaucoup plus rapidement la prochaine fois que vous vous réunissez.

Tout ce que je télécharge ou fait est donc gardé pour toujours dans la salle de réunion ?

Non, il est possible de manuellement supprimer les tableaux blancs ou les enregistrements et même réinitialiser la salle de réunion. Si vous pensez qu'une salle de réunion ne vous sera plus d'aucune utilité, il est également possible de supprimer cette salle.