Dans cet article, vous trouverez quelques conseils pour optimiser l'expérience de votre réunion. Il est toujours bien de vérifier si tout va bien avant de commencer la réunion !

Environnement calme + Internet stable ? Une combinaison parfaite !

Un environnement calme et ordonné est une première étape importante pour le bon déroulement d'une réunion. S'il y a beaucoup de bruits de fond, le client aura du mal à entendre ce que vous dites, alors trouvez une pièce calme pour la réunion. Un casque peut également contribuer à améliorer le son et à réduire les bruits de fond.

L'une des choses les plus importantes pour le bon déroulement d'une réunion est une connexion internet stable et de qualité ! Vous pouvez vérifier ici la quantité de bande passante que vous pouvez utiliser. Plus il y a de participants à la réunion et plus vous utilisez de fonctionnalités (notamment le partage d'écran et la co-navigation), plus vous aurez besoin de bande passante.

Si votre connexion internet n'est pas bonne, vous pouvez essayer de vous asseoir plus près du modem ou essayer de vous connecter directement à votre modem avec un câble Ethernet.

3 choses à vérifier avant votre première réunion:

1. Choisissez le bon navigateur

Les réunions clients fonctionnent sur les dernières versions de la plupart des navigateurs. Si vous n'avez pas mis à jour votre navigateur depuis un certain temps, cela peut poser un problème. Il est préférable de mettre à jour votre navigateur à la dernière version pour garantir une fonctionnalité complète.

2. Fermez les applications et les onglets inutiles

Si vous avez beaucoup d'onglets d'ouvert pendant une réunion en ligne, cela peut affecter votre connexion. Essayez de limiter le nombre d'onglets ouverts à ceux dont vous avez besoin pour la réunion.

Si votre ordinateur fait quelque chose en arrière-plan, comme une mise à jour ou une recherche de virus, cela peut demander beaucoup de performances de votre ordinateur. Cela peut également affecter votre réunion, essayez de mettre en pause ou d'arrêter le processus en arrière-plan.

Astuce : essayez de redémarrer votre ordinateur tous les jours ou toutes les semaines. Cela arrêtera automatiquement les processus inutiles en arrière-plan.

3. Testez votre microphone et votre caméra

Vous pouvez tester votre microphone et votre caméra lorsque vous rejoignez une salle de réunion ou lorsque vous l'avez déjà rejointe (visitez la section Paramètres, voir ci-dessous).

Si les salles de réunion ne peuvent pas accéder à votre caméra ou à votre microphone, une notification s'affiche. Essayez de désactiver les bloqueurs de publicité et les extensions qui utilisent votre caméra et/ou votre microphone.

Paramètres à vérifier pendant une réunion

Lorsque vous commencez une réunion, il est préférable de vérifier si la caméra, le microphone et le haut-parleur appropriés sont sélectionnés. Vous pouvez le faire avant d'entrer dans la salle ou dans les paramètres de la salle de réunion elle-même. Si vous avez des difficultés à démarrer la caméra ou le microphone, vous pouvez lire les solutions possibles ici.

Pour améliorer vos réunions, vous pouvez activer la fonction de suppression du bruit dans les réglages de la salle de réunion. Cette fonction réduira le bruit de fond émis par votre micro.

Si votre connexion internet est bonne, vous pouvez choisir une qualité vidéo et de partage d'écran élevée ou HD. Si votre connexion internet est médiocre ou mauvaise, il est préférable de choisir une qualité normale ou audio uniquement.

Ces astuces devraient vous aider à organiser des réunions avec les clients de manière efficace et sans heurts. Si vous avez des questions ou des problèmes, veuillez nous contacter à l'adresse suivante support.focus@teamleader.eu!