Lorsque vous créez des factures, l'un des objectifs les plus importants est bien sûr de faire payer ces factures par votre client, que ce soit en ligne ou manuellement. Lisez tout sur la saisie des paiements et le marquage des factures comme payées dans Teamleader Focus.

Marquer des factures comme payées

Il y a plusieurs façons de marquer les factures comme payées dans Teamleader Focus. Les voici ci-dessous.

Manuellement

Tout d'abord, vous pouvez marquer les factures comme payées manuellement en suivant ces étapes :

1. Accédez à la facture
  2. Cliquez sur le bouton "Payé" en bleu, ou accédez au widget "Paiements" et cliquez sur le +.
  3. Remplissez une date de paiement
  4. Choisissez une méthode de paiement
  5. Indiquez si le paiement était un paiement complet ou partiel. Lisez tout sur la saisie des paiements partiels dans cet article.
  6. Décidez si vous voulez envoyer un message de remerciement à votre client.
  7. Cliquez sur Ajouter un paiement.

Gérez ou supprimez votre paiement en cliquant sur le crayon dans le widget "Paiements" de la page de détail de la facture :

Avec une action groupée

Marquez facilement plusieurs factures en même temps comme payées grâce à des actions groupées sur les factures.

En ligne avec Mollie/Stripe

• Les clients peuvent immédiatement payer leur facture en ligne via InvoiceCloud. Ils le font via le bouton "Payer la facture" dans le coin supérieur droit. Une fois le paiement effectué, la facture obtient le statut "Payé" dans Teamleader Focus ainsi que dans InvoiceCloud.
  • Après le paiement, une notification par e-mail sera envoyée à tous les administrateurs, les informant du paiement. Un e-mail de confirmation de paiement sera également envoyé à votre client.
  • La méthode de paiement sera également ajoutée automatiquement au widget des paiements sous la forme de "méthode de paiement - intégration", par exemple : "Bancontact - Mollie".

Via les intégrations comptables

Si vous utilisez l'une de nos intégrations comptables, vos factures dans Teamleader Focus seront automatiquement marquées comme payées lorsque les entrées sont synchronisées dans votre intégration.