Si vous voulez empêcher quiconque d'apporter des modifications à une facture ou à une note de crédit une fois qu'elle a été comptabilisée, vous pouvez activer un paramètre dans votre compte. Lisez la suite pour en savoir plus sur cette fonctionnalité !

Comment

D'abord, seuls les admins peuvent activer cette fonctionnalité :

1. Allez dans Paramètres > Factures
  2. En haut vous trouverez les préférences
  3. Activer le slider "les factures et les notes de crédit comptabilisées ne peuvent être modifiées"

Notez qu'il s'agit d'un paramètre de compte : lorsqu'il est activé, aucun utilisateur du compte ne peut modifier les factures/ notes de crédit enregistrées.

Quoi

Cette option est utile si vous voulez vous assurer qu'aucune modification ne sera apportée à votre facture ou à votre note de crédit après l'avoir comptabilisée :

• Le contenu d'une facture ou d'une note de crédit comptabilisée ne peut pas être modifié.
  • La date d'une facture comptabilisée ne peut plus être modifiée.
  • Une facture ou une note de crédit comptabilisée ne peut pas être supprimée.
  • La mise en page d'une facture comptabilisée ne peut pas être modifiée.
  • Le client d'une facture comptabilisée ne peut pas être modifié.
  • Il est impossible de saisir le numéro de commande d'une facture comptabilisée.
  • Il est impossible de modifier la devise d'une facture comptabilisée ou d'une note de crédit.
  • Les règles de TVA d'une facture comptabilisée ou d'une note de crédit ne peuvent pas être modifiées.

Remarque

Si vous n'êtes pas totalement sûr du contenu d'une facture et que vous souhaitez la modifier ultérieurement, nous vous conseillons de ne pas la comptabiliser dans un premier temps, mais de la sauvegarder en tant que brouillon.