Lorsque votre opportunité passe par plusieurs phases sur votre ligne du temps, une date est attribuée à chacune d'entre elles. Lisez cet article pour savoir comment modifier facilement la ou les dates des phases de votre opportunité.

Activer l'option

Tout d'abord, cette fonctionnalité devrait déjà être activée par défaut dans votre compte. Si ce n'est pas le cas, elle ne peut être activée que par une personne ayant accès aux paramètres des opportunités via paramètres > opportunités et devis > préférences > autoriser le changement de dates des phases :

Comme il s'agit d'un paramètre se trouvant au niveau du compte, chaque utilisateur de votre compte pourra modifier les dates de la phase de l'opportunité.

Comment

Après avoir activé l'option, suivez ces étapes pour modifier la date de votre phase d'opportunité :

1. Accédez à votre opportunité
  2. Regardez la phase actuelle dans la ligne du temps de l'opportunité
  3. Cliquez sur sa date
  4. Modifiez la date à l'aide du calendrier

Bon à savoir

• Seule la date de la phase actuelle de l'opportunité peut être modifiée.
    Si vous souhaitez modifier la date d'une phase antérieure de l'opportunité, vous devez d'abord déplacer l'opportunité dans cette phase.
  • Lorsque vous revenez à une phase antérieure sans date, la date par défaut qui sera choisie sera la date du jour.
  • Lorsque vous revenez à une phase antérieure qui avait déjà une date, le sélecteur de date s'ouvre sur cette date antérieure, mais la date d'aujourd'hui ne sera pas sélectionnée.
  • La date d'une phase ne peut pas être fixée dans le futur(la date postérieure à la date d'aujourd'hui).
  • La date d'une phase ne peut pas être antérieure à des phases qui se situent plus tôt dans l'opportunité.
  • La première phase de l'opération n'est soumise à aucune restriction de date, si ce n'est que la date ne peut être fixée dans le futur. La première phase peut être antérieure à la date de création de l'opportunité.
  • Les dates des phases qui ne sont pas (encore) atteintes seront vides.
  • Dans les activités, vous pouvez trouver des informations sur l'utilisateur qui a changé la date de la phase.