Dans cet article, nous vous donnerons plus d'informations sur la façon de résoudre le problème d'une facture ou d'une note de crédit qui apparaît deux fois dans Exact Online et qui a donc deux numéros comptables différents.

Cause : La facture/la note de crédit a été ajoutée manuellement dans Exact Online avant de connecter Teamleader Focus à Exact Online, puis elle a également été synchronisée avec Exact Online via Teamleader Focus.

Solution : Supprimez les factures et les notes de crédit spécifiques dans Exact Online et reconnectez l'intégration pour que ces factures et notes de crédit soient à nouveau synchronisées.

Suivez attentivement ces étapes pour résoudre ce problème. N'oubliez pas que vous devez disposer de droits d'administrateur dans Teamleader Focus pour effectuer cette opération. Si vous n'êtes pas sûr de savoir comment utiliser votre compte Exact Online, montrez cet article à votre comptable ou contactez-nous.

1. Allez dans Teamleader Focus, cliquez sur la roue en bas à droite de l'aperçu de la facture et mettez "numéro comptabilité" dans les colonnes disponibles. Faites de même pour les notes de crédit.
  2. Vérifiez la date de la facture ou de la note de crédit qui apparaît deux fois dans Exact Online. Toutes les factures depuis cette date jusqu'à aujourd'hui devront être supprimées dans Exact Online.
  3. Allez dans vos notes de crédit dans Teamleader Focus et vérifiez s'il y en a depuis cette date particulière jusqu'à maintenant. Elles devront également être supprimées dans Exact Online.
  4. Allez dans Exact Online.
  5. Supprimez toutes les factures et notes de crédit dans Exact Online qui ont été ajoutées à partir de la date mentionnée ci-dessus.
  6. Allez dans Teamleader Focus.
  7. Revenez aux factures Teamleader Focus et notez le numéro de réservation (étape 1) de la plus ancienne facture qui a été supprimée d'Exact Online, qui doit suivre le numéro de la dernière facture qui n'a pas été supprimée.
  8. Allez dans les notes de crédit et notez le numéro de la note de crédit la plus ancienne qui a été supprimée d'Exact Online et son numéro de réservation (uniquement si cela s'applique).
  9. Allez sur Exact Online et vérifiez si ces numéros correspondent au "Master data-Journals-Next booking number" dans les journaux des factures et des notes de crédit.
  10. Dans Teamleader Focus, cliquez sur la photo de profil > intégrations/Marketplace > gérez > Exact Online > paramètres
  11. Cliquez sur "Edit settings for administration". Notez sur un papier la date de début de cette intégration et vos journaux de factures et de notes de crédit (vous en aurez besoin plus tard).
  12. Allez à Division
  13. Cliquez sur Edit settings
  14. Cliquez sur Deactivate
  15. Choisissez la date de la facture ou de la note de crédit à l'origine du problème comme date de déconnexion (les factures et les notes de crédit à partir de cette date perdront le lien avec Exact Online, leur numéro de comptabilité et pourront être resynchronisées avec Exact Online).
  16. Ne déconnectez pas les clients, le slider doit être désactivé
  17. Cliquez sur les paramètres à nouveau
  18. Sélectionnez la bonne division
  19. Cliquez sur Connect Exact Online
  20. Indiquez la date de la première facture comme date de début (les données que vous avez notées à l'étape 11).
  21. N'importez pas les contacts et les entreprises, le curseur doit être désactivé.
  22. Remplissez les journaux corrects et connectez.
  23. Allez dans Factures dans Teamleader Focus.
  24. Cliquez  sur le bouton de synchronisation pour synchroniser les factures.

Rencontrez-vous d'autres erreurs Exact Online ? Lisez cet article.