Dans cet article nous vous donnerons un aperçu des erreurs les plus communes que vous pouvez rencontrer avec l'intégration entre Exact Online et Teamleader Focus.

Remarque : Si vous recevez une erreur différente que celle mentionnée dans l'article, veuillez nous contacter et joindre une capture d'écran de l'erreur. Nous serons ravis de vous aider.

Pour charger les notifications d'erreur actuelles dans votre compte, cliquez sur l'icône de la cloche et supprimez les notifications. Cliquez ensuite sur les deux flèches en cercle pour relancer la synchronisation. Vous verrez alors les erreurs les plus récentes.

Pas de changement trouvé (No changes found)

Si vous voyez cette erreur, veuillez nous envoyer un ticket, nous pourrons ainsi vérifier les logs. N'oubliez pas de mentionner que vous utilisez Exact Online comme intégration comptable.

Les facture X et Y ont le même numéro de comptabilité (Invoices X and Y have the same booking number)

Cet article vous en apprendra plus sur cette erreur.

Numéro de TVA non-valide (Invalid VAT number)

• Pour les clients de Belgique: le numéro doit avoir ce format : BE0999999999 ou BE1999999999
    • Un bloc de 10 caractères, le premier caractère après le préfixe doit toujours être 0 ou 1 (par exemple BE0000000097)
  • Pour les clients du Pays-Bas : le numéro devrait avoir ce format : NL999999999B99
    • Un bloc de 14 caractères, le douzième caractère doit toujours être un B (par exemple : NL000000000B00)
  • Pour les clients de France : le numéro devrait avoir ce format : FRXX 999999999
    • Un bloc de 2 caractères + un bloc de neuf chiffres (par exemple : FR12 000000000)
  • Pour les clients d'Italie : le numéro devrait avoir ce format : IT99999999999
    • Un bloc de 11 caractères (par exemple : IT00000000000)
  • Pour les clients d'Espagne : le numéro devrait avoir ce format : ESX9999999X
    • Un bloc de 9 caractères, les premiers et derniers caractères peuvent être un chiffre ou une lettre mais ils ne peuvent pas être tous les deux numériques (par exemple : ES00000000T)
  • Pour les clients de Suisse : le numéro devrait avoir ce format : CHE-999.999.999 TVA
    • Un bloc de CHE et 9 chiffres suivis par TVA/MWST/IVA (par exemple CHE-000.000.000 TVA)

Le numéro de compte X n'a pas été trouvé dans Exact Online (The account number X could not be found in Exact Online)

Vous devez créer ce numéro de compte dans Exact Online ou en choisir un autre pour résoudre cette erreur.

Aucune correspondance n'a été trouvée pour le taux de TVA X (No match was found in Exact Online for the VAT rate X)

Vous pouvez paramétrer ce taux de TVA en cliquant sur votre photo de profil > intégrations > gérer > Exact Online > sélectionne une entité d'entreprise > lier les codes TVA à Exact Online.

Il y a X documents où aucun compte du grand livre n'est spécifié (There are X documents which have unspecified ledger accounts)

Il y a deux moyens de résoudre cette erreur :

• Cliquez sur l'erreur, vous verrez le nombre de factures qui ont un compte non-spécifié. Allez à l'aperçu des factures et ouvrez ces factures. Cliquez sur le crayon à côté de "contenu" pour ajouter le compte correct (il ne doit pas être inconnu) et sauvegardez.
  • Si vos comptes sont liés à votre taux de TVA, vous pouvez faire cela en action groupée dans paramètres > factures > compte > suggestion automatique de certains taux de TVA.

Province non-trouvée (Province not found)

Cette erreur peut signifier deux choses :

• le pays du contact ou de l'entreprise synchronisée ne correspond pas au taux de TVA donné.
  • l'adresse du contact ou de l'entreprise dans Teamleader Focus ne correspond pas à l'adresse dans Exact Online.

Pour résoudre cette erreur, vous pouvez changer l'adresse pour qu'elle corresponde à la TVA ou la TVA pour qu'elle corresponde au pays.

Si le problème n'a pas été résolu, veuillez nous envoyer un ticket afin que nous puissions vérifier pour vous.

Adresse e-mail invalide (Invalid email address)

Cela signifie que l'adresse e-mail de votre client n'est pas valide. Veuillez changer ou supprimer l'adresse e-mail.

Les journaux ne sont pas trouvés lors de l'intégration dans le Marketplace

L'utilisateur Exact Online lié n'a pas assez de droits pour voir les journaux dans Exact. Activez (ou laissez votre comptable le faire) les droits corrects dans Exact : Master data > Users > Overview > NAME > Rights > Financial > View financial master data.

Bad customer ID

Ce message d'erreur signifie que l'ID dans Teamleader Focus (ID externe) ne correspond plus à l'ID du client (relation) dans Exact Online.

Causes possibles :

• Le lien avec l'ID a été supprimé dans Exact Online (et un nouveau a été créé manuellement).
  • Le lien avec l'ID a été fusionné avec un autre lien et l'autre ID a été sauvegardé.
  • L'administration entière a été copiée vers une autre administration (avec un fichier XML), les liens paraitront les mêmes dans la nouvelle administration mais auront en fait des ID différents.
  • L'utilisateur qui a installé l'intégration n'a pas assez de droits de lecture/d'écriture dans son compte Exact.
  • L'intégration était liée à une autre administration Exact, et les clients n'ont pas d'abord été déconnectés.

Solution : ajuster le champ "ID externe" dans Teamleader Focus avec l'identifiant correct.

Remarque : ce champ sur une page contact/entreprise n'est visible que pour les admins du compte.

! Si vous n'êtes pas sûr à 100% de la façon de procéder ou si vous n'êtes pas à l'aise avec le processus, veuillez nous contacter au support afin que nous puissions examiner la solution ensemble !

1. Cherchez par le nom du contact ou de l'entreprise dans le champ de recherche général d'Exact Online
  2. Ouvrez la page du client en faisant Ctrl + clique sur le numéro client.
  3. L'ID se trouve dans l'URL de la page client antre "% 7b" et "% 7d". Dans cet exemple : https://start.exactonline.be/docs/CRMAccountCard.aspx?_Division_=115673&AccountID=%7bcffa85f6-c82c-45cb-bd4e-d0b1df64014b%7d, l'ID est cffa85f6-c82c-45cb-bd4e-d0b1df64014b.

Remarque : dans certains comptes, il y a un crochet à la place de "% 7b" et "% 7d". Ainsi, pour l'exemple ci-dessus, l'URL serait : https://start.exactonline.be/docs/CRMAccountCard.aspx?_Division_=115673&AccountID={cffa85f6-c82c-45cb-bd4e-d0b1df64014b}
  4. Copiez l'ID
  5. Coller l'ID dans le champ "ID externe" du contact ou de l'entreprise dans Teamleader Focus avec le "bad customer ID". Vous pouvez faire cela en cherchant le client > ouvrir la page > cliquez sur le crayon à côté d'infos d'entreprise puis sauvegardez le contact ou l'entreprise.
  6. Réalisez une synchronisation manuelle, et répétez ces étapes pour tous les bad customer ID dans le message d'erreur.

Remarques

• Si vous ne trouvez pas le contact ou l'entreprise dans Exact Online, il faut vider le numéro ID externe afin qu'une nouvelle relation puisse être établie avec Exact Online.
  • En cherchant le contact ou l'entreprise dans Exact, vous pourriez être automatiquement redirigé vers la page du client. Dans ce cas, mieux vaut chercher sur une partie du nom du client et choisir "commence par", ainsi vous pourrez ouvrir un nouvel onglet (comme évoqué ci-dessus)en faisant Ctrl + clique.

La facture appairait deux fois dans Exact

Si vous rencontrez ce problème, veuillez lire cet article pour plus d'informations.