Pour faciliter votre vie, les données d'une entreprise sont complétées automatiquement après saisie du numéro de TVA (Europe), du numéro KvK (Pays-Bas) ou du numéro de SIRET (France). Si vous lisez cet article, nous supposons que le remplissage automatique n'a pas fonctionné. Lisez-en plus pour comprendre pourquoi.

Dans un scénario idéal, vous remplissez le numéro TVA, de KvK ou de SIRET et les détails de l'entreprise seront remplis automatiquement :

Attention : Parfois aucune donnée n'est remplie. Cela signifie qu'aucune information supplémentaire n'est disponible pour nous sur la plate-forme correspondante.

Si le numéro TVA, KvK ou SIRET n'est pas disponible, vous recevez ce message :

Deux raisons possibles à ce message :

• Le numéro n'est pas disponible dans les bases de données que nous utilisons pour chercher les informations : pour les numéros de TVA, nous utilisons la plate-forme VIES, pour les numéros KvK la plate-forme OpenKvK et pour les numéros de SIRET la plateforme Sirene. Entrez le numéro sur celles-ci, si le numéro n'est pas trouvé, vous devez demander le bon numéro à votre client.
  • Les plates-formes VIES, OpenKvK et Sirene sont temporairement indisponibles. Sur la plate-forme VIES les erreurs sont mentionnées sur la page d'accueil :

Sur la plate-forme OpenKvK, il n'y a pas toujours un message d'erreur, mais vous ne pourrez pas trouver le numéro.

• Si vous avez trouvé le numéro sur les plateformes mais Teamleader Focus ne reconnaît pas le numéro, vous pouvez nous contacter en cliquant sur le point d'interrogation dans le coin supérieur droit de votre compte Teamleader Focus et ensuite "centre d'aide" > contactez-nous.